一天早晨,阳光明媚,天气晴朗,小兔子很早就起来去森林里采蘑菇了。
突然,一只凶猛的老虎从大树后面跑出来,张牙舞爪地向小白兔扑了过来,小兔吓得浑身发抖。老虎心想:终于可以美餐一顿了!它凶狠地说:“小白兔,我要吃了你,站住。”这时小兔看见正在河边喝水的大象伯伯,小兔眼睛一亮,想到了一个好办法。小白兔说:“老虎大哥,我昨天去医院里检查,医生说我得了癌症,你吃了我会生病的。”老虎低着头想着:到底要不要吃这只兔子。小兔趁老虎不注意,悄悄跑到小河边,对大象说:“大象伯伯,你快救救我吧,老虎要吃了我。”大象伯伯说:“你快爬到我背上来,我带你过河。”说着,大象伸长自己的鼻子,小白兔抓着大象的鼻子爬到了它的背上,大象带着小兔子赶紧往河对岸走去了。
过了一会,老虎知道自己上当了,老虎追到河边,望水兴叹,生气地说:“你这兔崽子,别跑,总有一天你会被我抓住的。”小白兔说:“再见了,老虎大哥。”到了河对岸,小兔说:“谢谢您,大象伯伯。”大象说;“不用谢,我们要相互帮助。”
无论遇到什么困难,我们都要懂得互相帮助,还要善于思考。