一个冬天的晚上,北风呼呼地吹着,外面冷极了。森林超市里收银员猎狗,独自坐在收银台的后面,突然一只百灵鸟站在玻璃上,猎狗急忙跑出去查看情况就听见百灵鸟气喘吁吁说:“小白兔不小心掉进湖里了!”猎狗如放飞的箭一般跑到湖边,只见小白兔要被淹死了,猎狗不管三七二十一直接跳进湖里。啊!湖里的水真冷啊,冻得它直打颤,上牙和下牙不停的打架,腿都在抽筋了,但它还是尽全身力气把小白兔上了岸。
这时大家把猎狗和他小白兔一起送进森林医院去了。
第二天,送信员小百灵鸟飞来了,撞在玻璃上。猎狗又跑出来查看情况,他好气又好笑:“怎么又是你撞在玻璃上了?再说有我的信吗?”“有,给你!”小百灵鸟说到。这是一封感谢信,小白兔寄给它的。
来超市买东西的小动物对猎狗竖起了大拇指,猎狗不好意思地说道:“每个人遇到困难都会出手相助。”