春天到了,花园里百花齐放,有杜鹃花、迎春花,还有桃花。最美的该数玫瑰花了,它的花瓣血红血红的,没开放的花苞宛如一个个小酒杯,开放的花瓣中间插着几根金黄的花蕊,就象一个个小仙女在风中摇曳,花瓣上还有几颗晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,玫瑰花的香味传遍了整个花园。
香味引来了蝴蝶、苍蝇和蜜蜂。蝴蝶抢着张开那色彩斑斓的翅膀,在玫瑰花上翩翩起舞,说:“玫瑰花,和我交朋友吧。你看,我的翅膀多么美丽,我还是舞蹈家呢!”苍蝇也不甘示弱,它扑扇着透明的翅膀,唱着歌说:“玫瑰花,和我交朋友吧。我有一对透明的翅膀,还会唱歌呢!”蜜蜂却在玫瑰花上忙着采花粉。玫瑰花说:“你怎么不跟我交朋友呢?”蜜蜂不好意思地说:“我没有什么特点,我既没有蝴蝶那美丽的翅膀,又没有苍蝇那好听的歌声。”玫瑰花说:“我就和你交朋友吧,你虽然没有美丽的翅膀和好听的歌声,但是你有一双勤劳灵巧的双手,能为人们服务。”蝴蝶和苍蝇听了玫瑰花的话,悄悄地飞走了。
从此以后,蜜蜂天天来采花蜜,陪玫瑰花聊天。