童话作文
午夜的钟声即将敲响,深沉的夜笼罩仲夏的梦。梦幻变为昏暗,苏醒渐入沉睡,虚无代替拥有,丑恶化作美丽。几根火柴在黑暗中发出微弱的光,耳畔空灵这声回旋荡漾,如人鱼歌喉般婉转。酣醉长眠,只为徜徉这奇妙的世界。
童话·深海
她始终无法将那锋利的匕首刺进他的心脏,,即使她知道,天边已露出几抹红霞,从云层深处慢慢晕染,如鲜血般刺眼。她来到他身边,轻轻地吻着他的前额,美丽的新娘在一旁浅浅地睡着。最后一瞥,似醉非醉,似痴非痴,晨曦更为耀眼,太阳冉冉升起,她是海的女儿,便用曼妙之声作为最后的祭礼,似与他初遇时,那天籁之音。“清晨的圣光洒向海面,王子微笑着伸出双手,人鱼的面容粲然而美丽。感谢这奇迹的海,让我们在此相遇”。
众人笑她的痴傻,孰不知,她是爱,便要爱得义无反顾。
童话·微光
小女孩点亮了最后一根火柴,她太冷了,也太孤独。美味的食物,温暖的火炉都在这一瞬光景后离她而去。而外祖母,是否也会像这样?不,她将剩下的火柴全都划亮点燃,这夜晚的光芒,仿佛比白昼更为明亮,她扑向外祖母的怀抱。在欢乐与光亮里,飞向一个没有饥饿,没有痛苦的地方。
她本是天边的一颗星辰,世事变迁,在此陨落。
太阳累了,就要睡了,剩这微光,却等不到天亮。
童话·沉睡
她因女巫的诅咒而沉睡于华丽的城堡,多少勇士因她的美貌而相继前往,可又是多少懦夫被重重困难击败,落荒而逃。一百年的光阴悄悄流走,王子来到被时间遗忘的地方,所有的阻碍,被锋利的宝剑所刺斩,他来到她面前,她缓缓苏醒,终不复睡。
在对的时间,我们总会与对的人相遇,等待多久,深睡多久,醒来时,微笑问候,所拥有的,所期望的。
如果美人鱼将匕首刺进王子的心脏;如果小女孩没有将最后一把火柴点亮;如果王子畏惧困难而不去寻找美丽的公主;如果一切美好都化作虚无的幻想。可这便是童话,在虚幻中铸就美丽,在空洞中幻化传奇。字字句句被墨色封印,却作为真实与虚无的结合体,传承、赞美、永恒。读者所领悟,所拥有,便是童话的本真,引人深思的启迪,不屑嘲讽的无趣,感人肺腑的泪水,在梦幻与现实中徘徊的。而所有的所有,都是因为童话,因为炙热的心,带给我们的感动,愿这不朽的美丽,永世长存。