有一天,小熊见到了自己的好朋友小兔,小兔告诉他:“世界上有一种十分美丽的东西,这种东西叫彩虹,它绚丽多彩,好看极了。“小熊听了十分好奇,想亲自看看彩虹。于是他高兴地寻找彩虹。
他找呀找呀,不久,他看见蹦蹦跳跳的袋鼠妈妈脖子上有一个五颜六色的东西,便兴奋地跑去询问:“袋鼠妈妈,袋鼠妈妈,您脖子上的东西是彩虹吗?”“不是。”“那您看见过彩虹吗?您能告诉我,它是什么形状的呢?”袋鼠妈妈回答说:“看见过,彩虹是弯弯的。”“谢谢您!”他边说边找。
不一会儿,他又找到了弯弯的一个东西架在河上,他默默地想:这就是彩虹吧!于是他问了站在河边欣赏风景的黄牛,黄牛伯伯告诉他:“不是,彩虹是在天上的。”
他迫不及待地抬起头,找到了一个金色的火球,他问到:“你就是彩虹吧?”“不是,我是给你们带来温暖的太阳,彩虹是雨后才会出现的。”太阳公公说。
小熊等啊等,终于等到了一个雨天。雨“哗哗”地下着,逐渐变小,小熊十分激动,开心地说:“我马上就要看见期望已久的彩虹了。”就在这时,雨停了,天空出现了一道漂亮的彩虹。
小熊不禁感叹道:“彩虹真的太美了!”