童话的作文
秋天到了,秋高气爽,在这个季节里还有许多美丽的童话。
看,秋天来了!她一闻就闻见一阵果香。于是秋天私下寻找,找到了果园,那的香气可浓了!直奔向果园。秋风摸了摸小柿子,小柿子冷极了,看看,那小脸蛋冻得通红通红。秋风又来到石榴家,为他们讲笑话,石榴们一听,乐了,哈哈大笑,笑得合不拢嘴了,把嘴巴里晶莹剔透的牙齿全部嘴了出来,可爱极了。秋风又飞到了苹果家,苹果们连忙出来欢迎。秋风看这个漂亮,看看那个也漂亮,就为它们化妆,秋风走后,每个苹果都有的地方红,有的地方黄,更漂亮了,这是为什么呀?这可全是秋风的功劳呢!她为每个苹果都涂了胭脂。瞧,多好看呀!
秋风又飞向田地里,哪儿也是那么美。秋风先到了高粱家,高粱们一听秋风夸他们长得好看,全都害羞地涨红了脸,低下了头,一个也不愿再看看秋风。秋风只好又无趣地飞走了,她飞到了麦子家,麦子们一见到秋风就唱起了欢乐地歌,秋风说他们唱得好,把自己亲手织的金色毛衣奖给他们,他们相互帮忙穿上衣服,又唱起了一支金色的歌。
秋风飞向公园,枫叶、树叶是那么吸引她。枫叶见到秋风,开心极了,不停地摇着身子,为秋风跳舞。它一会儿旋转,一会儿摇头,秋风见它十分卖力,也奖给它一块红色的奖牌。枫叶开心的笑了,脸也笑红了,银杏叶也来凑热闹。它从秋风的衣角上除下一角,做了一件金色的衣服,力枫叶伴。
秋天真美!不但有丰富的色彩,还有好听的歌声,甚至还有阵阵香气。这个秋天的童话真美!