蚂蚁的童话作文
动物园里有座高耸入云的塔,因为大高了,谁也上不了。小狗、小马只能抬头瞧一瞧。大象、老牛只能绕着塔底转两圈。只有老鹰飞上去过,他回来说:“塔顶美极啦!你们应该去看一看。”
小猴和小猫想试一试。小猴用了一个上午,小花猫用了一整天才爬了塔的一小半,回来都说:“太高啦,太高啦!上不去了,上不去了!”
小蚂蚁心想:“只要有恒心,不怕苦不怕累,就一定能爬到塔顶。
小蚂蚁开始往上爬。她爬了一整天,累得眼冒花,腿发软,却还在塔底下,小鹿抬头都能碰到她。
小动物们听说小蚂蚁也想上塔顶都围在下面看笑话。有的说:“小蚂蚁等你爬上塔顶,铁树早已开花了!”有的说:“小蚂蚁,别闹笑话了啦,还是下来吧。”
可是,小蚂蚁并没有放弃,只是一个劲地往上爬。风魔王来了,雨魔王来了,小蚂蚁就躲到横梁下。风吹不了她,雨淋不到她。太阳公公出来了,小蚂蚁又接着往上爬。爬呀爬,小蚂蚁闯过了一关又一关,她始终坚信:“只要有恒心,任何困难都不怕!”
小蚂蚁凭着自己的毅力,不知爬了多少个日日夜夜,功夫不负有心人。她终于爬上塔项啦!小蚂蚁兴奋不已。
站在塔顶上,小蚂蚁抬头往上瞧:蓝蓝的天空像摇篮,里面摇着云宝宝;太阳公公咪咪笑,好像在说:“小蚂蚁,你好啊!”小蚂蚁又低头往下瞧:呀!离地面这么高!小动物们都不见了,高大的树也变得那么小啦。小蚂蚁迎着清凉的风,跳起了舞。
这时老鹰飞来了。小蚂蚁对它打招呼:“老鹰大哥,您好!”老鹰吓了一大跳,自己飞得那么高,还有谁向它打招呼呢?老鹰过来仔细瞧:呀,小蚂蚁爬上塔顶啦!“你真了不起,对了,你下去时别爬了,我拿一片树叶让你飘下去。”小蚂蚁很高兴,飘呀飘,飘回了家。
消息很快传开了,大家都向小蚂蚁投来赞许的目光,小蚂蚁对大家说:“只要有恒心,肯吃苦耐劳,什么事都能做成功的。”