蚂蚁的童话作文
一天早上,一只大象吃饱了没事干,悠然自得地走来走去找乐子。
忽然,它看见一群红蚁在搬运食物,“这下可有得乐了!”大象自言自语地说道。它重重一脚踩死了好几只红蚁,红蚁们不甘示弱,于是就反攻,领头的那只率先爬上象背,左一口右一口。其它红蚁也纷纷怕了上去,由于大象皮太厚了,根本无法咬动,蚂蚁们累得气喘吁吁。
领头的工蚁想:我们的体型与大象相差太远了,先撤吧!于是发出暗号,鸣金收兵了。大象见此情况就得意洋洋了,一副不可一世的样子,大象大摇大摆地哼着歌,迈着大步回家了。
在红蚁巢里,蚁后听了此事,愤怒极了。召集了所有红蚁开大会。
“我们虽小,但不是生来就让人欺负的!绝不能就此罢休!我们要复仇!”蚁后威严地说道。
“对,找大象,去报仇!”红蚁们异口同声地说。
为了以防万一,蚁后请它们的邻居红火蚁巢的几位主将帮忙,红火蚁满口答应了,并派出巢里的特工去收集与大象有关的资料。
几天后的一个中午,红蚁与红火蚁在一棵树下发现了大象,它们分工:红蚁负责与大象交手,等大象把注意力集中在红蚁身上后,红火蚁就冲上去,把大象咬伤……
“冲啊,杀啊!”红蚁蚁后下令,红蚁们一拥而上,有的进攻大象尾巴,有的进攻大象的耳朵,有的进攻大象的鼻子。
大象感到鼻子又痒又痛,身体也一样。它想快速奔跑以甩掉身上的蚂蚁,但红蚁们死咬不放。“上!”红蚁主将下令。因为红火蚁太狠,大象痛得举天嘶嗷。因为有红火蚁的帮忙,大象就只有求饶了。
蚂蚁们也得饶人处且饶人,放了大象一马。但红蚁们万万也没想到,红火蚁会趁它们筋疲力尽之时霸占了它们的巢穴。红蚁们没了巢穴,只好四处流浪。后来不知是谁出了主意,请大象帮忙。
红蚁们以为大象不可能帮它们,但事实相反,大象答应了。“你打得过它们吗?”大象旁边的一只红蚁问。“不用打,我自有办法!”大象神秘地说。
它们来到河边,大象猛吸了一些水,按红蚁的指路狂奔到被霸的红蚁巢,大象往巢里喷水,“喇……”红火蚁受不了水攻,只好投降了。
从此大象与红蚁们成了朋友,快乐地生活着。
这个故事告诉我们:只要有善心就可以化敌为友,互相帮助才能变得更强大。