蚂蚁的童话作文
一天,一群小蚂蚁外出觅食,可是它们运气不太好,只找到了一些树叶。其中有只蚂蚁唉声叹气地说:今天真倒霉,只找到这些树叶。有这些树叶就已经不错了,总比没有来得强吧!另一只蚂蚁安慰道。
小蚂蚁们走了一段路后,突然停了下来,原来前面有一个悬崖,全体蚂蚁立即停止了脚步。蚂蚁队长一声令下:大家原地休息,我去查看一下!蚂蚁队长左看看,右看看,一番侦察后,发现要通过悬崖到达对面山只能依靠一根细细的树枝。它小心翼翼地踏上树枝试探,发现树枝没有晃动,接着又重重地踩了几下,发现树枝只有轻微的晃动,就发出了口令:这根树枝很安全,快上来吧!
然后,一群蚂蚁排着整齐的队伍,喊着响亮的口号:一、一、一二一、一、一、一二一走了上去。当它们走到树枝中间的时候,树枝突然发出嘎吱的声音。蚂蚁队长觉得不对劲,立即发
出口令:快!大家火速撤退。蚂蚁们听到指令后,立刻掉转方向,就在蚂蚁队长跳上悬崖边的瞬间,树枝断成两截掉下了悬崖,呼,真是太惊险了!蚂蚁队长呼了一口气。
这下该怎么办呢?蚂蚁们都在议论纷纷。这时,蚂蚁队长发现角落有一张报纸,它高兴地说:大家看,这有一张报纸,我们可以把它折成纸飞机飞越悬崖。大家听了都欢呼雀跃,在蚂蚁队长的指挥下,纷纷行动起来,开始折飞机。
第一次,它们把报纸折成了一个四不像,蚂蚁队长哭笑不得地说:是折飞机, 不是折四不像!重新再折!第二次,蚂蚁们绞尽脑汁,结果却折成了一只兔子。后来,经过它们多次的尝试,终于折出了一架飞机,大家都乐开了花。
接下来,蚂蚁们一个个地坐上了飞机,只剩下一只强壮的兵蚁在后面用力地推着飞机, 等飞机只剩一点点离地时, 那只兵蚁迅速地跳到了飞机上。它们飞过了森林,飞过了山川,飞过了田野突然,机身开始震动,不一会儿,机头向下俯冲而下,啪的一声,重重地撞向了小岛的一块大石头上。蚂蚁们一个个都摔得鼻青脸肿、头昏脑胀。
可是,蚂蚁们并没有放弃的意思,而是继续想办法。最后,它们将纸飞机折成一艘船,顺着河流飘回了家。
我们在学习生活中遇到困难时,要向蚂蚁们学习,不该轻言放弃,而是要团结一心,用智慧战胜一切困难!