亲爱的朋友们,大家好。我的名字叫右手,我有一个好兄弟,它叫左手。我们俩每天帮助小主人做许许多多的事情,比如整理房间,写作业,还有打扫卫生等等,弄得我们身上脏兮兮的。唉,没办法,只能听天由命了。
“现在赶快去写作业,然后整理房间。”大脑又发话了,还带有几分讽刺的意味。唉,我命苦哇!可是它以前从来都不这样啊,自从教师给小主人讲了手脑并用的道理以后,它就开始发威了,变成了这幅神奇的模样。以前它对我可好了,我真想回到我以前的日子里。
昨天晚上,我和兄弟左手趁大脑休息,便商量了一下,不听大脑的指挥,我们要过我们想要的自由生活。今天机会不错,这可真是天赐良机啊!
这作业得写完了,不然的话明天挨打的还是我们啊!可是大脑叫我们去整理主人的房间,一看屋子里乱七八糟的样子,就更不想干了。腿哥哥只是在地上来回地踱步,我们却只是不动。这可把嘴弟弟给急坏了。
他却满口粗言:“快点吧,抓紧时间,不早了,我们还得休息呢!”直急得左手说道:“快点吧,我也累了一天了,想早点休息啊!”我一看表,已经是十一点了。
我们正要行动,这时大脑却不肯动了。我们俩只好独自行动。没有大脑的指挥那是根本不行的。后来我错把钢笔扔到了帽子里,左手兄弟也把衣服塞到了书橱里。我们俩个忙活了半天,却还是把房子弄得一塌糊涂。
我只好央求大脑帮忙,这家伙一点也不仗义,见我们俩这狼狈的样子,竟然说:“你们没资格当我的朋友。”我被他气得半死,左手只好哀求大脑:“我们都是小主人身体上的一部分,为什么不团结协作呢?”
也许大脑被左手给感动了,竟然快活地答应了我,并不好意思地道歉:“刚才我的言语过于粗鲁,请谅解。”于是大家重归于好,一起收拾起房间来。
读了这个故事后,相信同学们肯定会有很大的启发:我们要学会合作,共同创造美好的明天。