有一天,山羊吃完晚饭在路上散步,忽然看见狐狸在大踏步地往前走,很着急的样子。
悠闲自在的山羊好奇地问:小狐狸,你急匆匆的要干嘛去?狐狸一脸无奈的样子告诉山羊:过两天森林里要举行一场时装秀,我也参加,把我着急的不知道穿什么更漂亮。山羊和蔼地说:你不用着急,你已经很漂亮了。
狐狸却说:你不知道!孔雀、仙鹤还有梅花鹿他们更漂亮!尤其是孔雀和仙鹤,孔雀有色彩斑斓的羽毛。它一开屏,一定能吸引很多观众。仙鹤一身洁白如玉的羽毛,昂头高歌时迈着它那纤细的长腿,展示着它那窈窕淑女般的身姿,更让人美不胜收!所以,我不知道怎样才能战胜他们。
忽然间,狐狸注意到眼前的山羊了,眼珠子骨碌碌一转,有主意了!狐狸笑眯眯的看着山羊说:你能不能将你一身洁白的绒毛借给我用一下好吗?山羊摇着头说:我怎么借给你呀!狐狸坚定的说:我用剪刀把你的绒毛剪下来给我做一件雪白的外衣。加上我这可爱的脸,穿上一定很漂亮的,这样我定能战胜他们!山羊说:不行不行,那样我会很冷的!狡猾的狐狸又笑眯眯的说:山羊大哥,你一贯都是个乐于助人的好人,就帮帮我吧,你的绒毛过两天就就会长出新的绒毛,会更好看、更暖和的。
淳朴善良的山羊就这样被狡猾的狐狸骗了。
第二天,森林里刮起了大风,下起了大雨。把可怜的山羊冻得哆哆嗦嗦,将自己的身体蜷缩成一团。