傍晚七点十六分,劳累了一天的爸爸回到了家,刚洗了脸,顾不上歇歇脚就走进厨房去和妈妈准备晚餐。
我看在眼里,疼在心上,心想:爸爸每天多累啊!别看他是男的,再累爸爸也不会说的。他心里一定有很多烦恼,很累。我这个做女儿的,该为爸爸分担一些,何不给爸爸捶捶背,讲讲故事,让他放松一下呢?嗯,就这么办,我越想越激动,小时候都是爸爸给我讲故事,今天我要给爸爸讲故事了!
一吃完饭,帮爸爸收拾好厨房,看到爸爸走进了卧室,我也悄悄溜进了爸爸的房间。爸爸站在窗前,似乎正欣赏着窗外的月色。我跳到爸爸身边,灵机一动,就给爸爸讲一个关于月亮的故事吧,而且要将他从未听过的!“爸爸,我给您讲一个故事吧?”爸爸的脸上露出了微笑,看着我说:“好啊,我的乖乖。”爸爸在床边坐了下来,我靠爸爸身边,开始给爸爸讲故事“故事发生在很久很久以前,有个美丽的精灵飞到了荒凉的月球……”我看了看爸爸,她朝我微笑着,我干脆坐到他身后,边给他捶背边讲故事。
这个故事很长,我足足讲了半个多小时。当我沉浸在讲故事的兴奋之中,问爸爸我讲得如何,却没听见爸爸地回答。我低头一看,原来爸爸已经睡着了!脸上还带着幸福的笑呢!我轻手轻脚地让爸爸睡得舒服一些。妈妈不知什么时候进来了,偷偷用手机拍下了我给爸爸讲故事的镜头,照片里的我眉飞色舞,爸爸甜甜微笑,样子很幸福。