在一座森林里,住着一条凶猛的蛇和很多小动物,里面有三只聪明机灵的小动物,它们是小鸟、小白兔和小刺猬。
一天,小刺猬和小鸟去找小白兔玩,看见蛇正在走近小白兔的家,小刺猬和小鸟知道蛇要把小白兔给吃了,马上想了一个好办法。小鸟在上面叮蛇,小刺猬马上变成一个球滚过去,只听见“哎哟,疼死我了,你这小东西,敢刺我,今天不把你吃掉是不可能的了。”蛇的话惊醒了正在床上懒觉的小白兔,它想:不能让伙伴受伤,又不能让自己受伤,这可怎么办呢?小白兔陷入思考中。
小白兔看着后院,突然,它眼珠一转,说:“嘿,我有办法了。”说完,从家里拿出一个大带子,跑到后院,把小石子装进大带子里,爬上了屋顶,那起石子就向蛇砸去,“哎哟”,蛇疼得叫起来,小白兔一边砸,嘴里一边说:“砸死你,砸死你”。小刺猬见蛇无法攻击,变成球,滚了过去,小鸟叼起路边的小石子也向蛇砸去。
蛇终于被三个小动物用智慧打死了,它们成了形影不离的好朋友。