晚上,我写完作业,躺在小床上,迷迷糊糊的睡着了。梦中,我来到了熟悉的教室听到了这样的一场争论……
铅笔先发言了:“我是最重要的,小主人天天都用我写字,所以我排名第一!”
橡皮不服气了,说:“你还想跟我争,要论辈分,我还是你的老师呢!每次你出错,都让我来帮你纠正,所以我应该是第一!”
钢笔看见它俩那么得意,就气红了脸蛋,说道:“小主人最近天天练字可不能没有我,哼!你们俩一边去,我才是第一!”
本子也来凑热闹说:“你们算什么,我才是“主角”呢。看看你们三个,多没出息,没有我你们谁都别想发挥作用”。
在一旁沉默的书也忍不住了,开始批评它们:“你们几个小东西,敢在我的地盘上撒野,也不看看我是谁!我可是知识的宝库,别忘了,我的地盘,我作主。”说完书就摆起了Pose。
这时课桌爷爷清了清嗓子:“咳!咳!别争了,大家都在为小主人服务,功劳是一样的。”听了课桌爷爷的教诲,文具们羞愧的低下了头。