一天,一位狗熊清洁工正在扫地时,听到一片喧闹声,仔细一听,是从垃圾箱传来的。
狗熊它细细地侧耳倾听,一只面包说:你看,我被主人吃了一口就扔了。
又一盒烤鸭说:我那么好吃,可主人不珍惜,肉也没吃完,就扔到这里。你们别说了,我发酸了,也没人管。一瓶发臭的牛奶说。
呀!一盒发泡的饼干就,你们还好哩!我连一片也没吃,一打开就扔了,都一个星期了。
狗熊清洁工放下工具,趴在垃圾箱上。唉!我是个污染王,大家也知道,可偏把我扔到这。废电池说。
狗熊清洁工清洁工听后,瞪大眼睛,愣了好久,仔细思量后,赶忙在垃圾箱旁立了个牌子:
严禁浪费,合理放垃圾!
狗熊清洁工号召了许多小动物,于是小红狐、小白狼、小黑狗一起努力宣传,它们的行为还得到羊环保局长的赞同。后来,森林政府立下一条规定:凡有浪费、乱扔垃圾者一律罚款、追究责任,并且弥补自己的过错。
这一天,羊环保局长把乱扔垃圾的小动物请来,让它们听听浪费、乱扔垃圾对家园的破坏有多大的讲座。
虎市长表扬了羊环保局长,还特意和牛警长、羊环保局长商量,建立了十支保护环境小队,去抓不爱护环境的动物,狗熊清洁工当大队长,由各地垃圾箱探查。从此,这里的动物都快乐、健康地生活在这个整洁、美好的森林城市里。