从前,有一只小猴子,它从来不注意保护环境,也不讲卫生。老是把那些果皮纸屑乱扔,别人劝告它,它不但不听,有时候还骂人,甚至和别人打架。因为这,大家都不喜欢它。
记得有一天,它要去一位小学时的同学家做客。路上买了一袋瓜子吃完了,随手就把袋子扔在马路上。这时又干净又整洁的马路看上去就不那么十全十美了。
小猴的行为正好被清扫马路的鸡大婶看见了,鸡大婶就主动的捡起了瓜子袋扔在了垃圾箱里,还清扫了马路。
事后,鸡大婶告诉小猴说:“小猴子呀,以后别乱扔果皮纸屑了。”谁知,小猴子不讲理,说:“你这个人,怎么这么多管闲事呢,你不就是清扫大街的吗?
我扔了,你就应该收拾,少管我,做好你自己的工作就好了。”于是,鸡大婶就伤心地走了。
还有一次,小猴子刚睡醒觉,抬头一看,忽然发现家中的闹钟停了,他想肯定没电了。于是,就买了新的电池装上了。
它只图少走两步路,就把用过的废电池扔在了附近的小河里。像小猴这样的人多了,又清澈又纯净的河水变脏了。
原本小鱼们都在河里欢快地生活着,可是,因为河水受到了污染,河里的小鱼都换了重病,小鱼们在哭泣。
小鱼的哭泣正好被路过的白兔姐姐发现了,就跑到了小河边,说:“你们都生重病了吗?”
小鱼们一把鼻涕一把泪的说:“还还还……还不是那只可恶的小猴,他把用过的废电池往我家扔,我的兄弟姐妹都……
呜呜~~~~(>_<)~~~~”白兔姐姐一听火了说:“这小猴也太不像话了,居然这样,我去找他,让他改邪归正,这不是一人做事,万人遭殃吗?”
说完,白兔姐姐就朝小猴家走去。
到了那里,白兔姐姐虽然火气很大,但是还很有礼貌的敲了敲门小猴开门一看是小白兔,就一副不理不睬的样子,说:“有事吗?”
白兔姐姐和蔼可亲地说:“请不要把废电池扔在河里了,河里的鱼都生病了……”没等白兔姐姐把话说完。
小猴很凶地说:“你们是怎么回事?上午是那只老母鸡刚唠叨完,你又来了,你们一天就知道环保地球,像个傻子一样。”
说完,就把白兔姐姐推了出去,“啪”的一声关上了门。
小猴的行为传遍了大街小巷,没有一个人再去理睬它,它一个朋友也没有了,只好知趣的搬走了……