森林里住着一只赶时髦的猴子--春儿,她一天到晚不停的抹啊擦啊。
一天,春儿打开了堆满衣服的衣柜,嘴里还不停地自言自语地说着:“今天是晴天,我是穿热情奔放的红色;经典优雅的蓝色;还是酷酷的黑色?……”。正当她犹豫不决的时候,她的好朋友,一个同样爱赶时髦的树袋熊--美丽跑过来,着急地说:“春儿,快点儿啊!大街上的服装店快关门了,快点儿,快点儿!”
在美丽的催促下,春儿穿着蓝色的裙子,宝蓝色的公主鞋,戴着浅蓝色的小花,慢吞吞地走了出来。在热闹的大街上,春儿可不像刚刚那样慢吞吞的了,现在呀,春儿和美丽手拉着手,一起买衣服。这不,她们又来到了一家名牌服装店。春儿和美丽一进去就用目光把所有的衣服全都扫了一遍。“喂,老板,这件衣服多少钱?”“50000森林币”。老板原本几百元的东西,他却要几万。可春儿和美丽不以为然,大大方方地付了款,而且还边付边说:“这钱呀,是身外之物,而我们呢?就要用身外之物来装饰自己。”
回到家后,春儿看着父母那疲惫的身影,心里忽然一震,想想父母平时为了这个家,省吃简用,节衣缩食,而自己却大手大脚地花着父母的血汗钱,想到这,她立刻觉得脸有点烫,有一种说不出的滋味!暗下决心:以后不再乱花钱了。
春儿和美丽说得对,钱确实是身外之物,可我们要用自己的能力去创造这身外之物,去创造出更多更好的未来和幸福。