夏季的夜晚,小熊正做着美梦,突然一阵嗡嗡嗡嗡的声音在耳边响起,小熊被吵得受不了,睁开眼一看,呀!一只蚊子在他眼前不停地飞舞。真烦呢!小熊愤怒地拉过枕头紧紧地捂住耳朵,想让自己清静一会儿。可是蚊子嗡嗡叫的声音还是透过枕头穿进小熊的耳朵,这是要烦死小熊的节奏啊。
小熊猛地从床上坐了起来,他实在生气极了,就用手掌向蚊子拍去。蚊子太灵活了,她在空中灵巧地躲避,任凭小熊的巴掌打得通红,也拿她没有办法。
这个时候,小熊看到餐桌旁有把斧头,这是它平时砍柴用的。哼!看我不砍死你,小熊拿着斧头四处找蚊子。这时,蚊子也飞得有点累了,正停在餐桌上休息。小熊一看,机会来了,抡起斧头就朝蚊子扔过去,他使出了九牛二虎之力。蚊子太小,小熊又太用力,斧头把桌子砍坏了,可是蚊子没有被砍到。
蚊子毫发未伤,她成功地躲过了小熊扔来的斧头,得意洋洋地在空中哼着歌跳着舞,潇洒地飞走了。