自从小黑和小红鱼们组成大鱼打败虎头鲨之后,虎头鲨就一直很不服气,他回到自己的家族,向族人们诉冤。虎头鲨族长听后更是连脸都气红了,他立即向全族人发令,决定踏平小黑所在的村庄。
那天,小黑正在玩耍时,却无意间听到虎头鲨们的谈话。它连忙回去报信,商量对策。其中有一条小红鱼说道:“不如我们来个“空城计”,我们先......再......然后打他们个措手不及!”大家都一致认同,认为这是个好办法。
第二天,果不其然,虎头鲨大车兵临城下,但是村庄里却空无一人,虎头鲨们猜想:该不会是它们逃跑了吧?那我们不是不战而胜了?随后,虎头鲨族长一声令下,决定进村寻找,就在他们走到村子中间的时候,四周突然撒出一大片渔网将它们框得死死的。
原来,小黑它们一直藏在城外的草丛中,等鲨鱼们进到村子里头,便撒下渔网。虎头鲨族长对小黑说:“求求你放了我们吧,我们再也不做坏事了!”于是小黑便帮他们一一松绑了。
从此,虎头鲨再也不敢欺负鱼群了。