童话的作文
我愿变成童话里,你爱的那个天使,张开双手,变成翅膀守护你。你要相信,相信我们会像童话故里,幸福和快乐是结局。你曾经唱给我听过,你说你一定会做到,可是最后呢?你做到了吗……?
一个炎热的下午,诗璇拿着解渴的酸梅汤在路上乱逛。啊!是谁这么冒失啊!没有长眼……”诗璇突然被撞到,她拍拍身子起身骂道,谁知道却突然停下来了。 “哇!帅哥耶!”诗璇心里想着。“呃…对、对不起!”诗璇眼见是帅哥马上道歉。“没关系,我赶时间,告辞。”哇,他真的好帅喔!那名男子的背影在诗璇心中 回荡。诗璇就这样一路想着那名男子的背影回家。
隔天中午,诗璇到学生餐厅用餐。“你不是昨天的女孩吗?”诗璇听到背后传来一阵声音。“啊,原来你是我们学校的啊!昨天真是不好意思!”诗璇看倒是昨天的男子,眼睛为之一亮。“没关系啦!”男子笑说。“你……可以跟我来顶楼一下吗?”诗璇跟着他到顶楼。
“呃……我、我暗恋你很久了,你、你可以跟我交往吗?”他喜欢我很久了?“呃…”好突然,诗璇一时想不出怎么回答。“如果不行也没关系!”男子漾起苦涩 的笑。“没有啦,当然可以!你好,我叫林诗璇。”诗璇想他大概不知道自己的名字,便自我介绍一番。“你好,我叫陈宇威。”男子……噢不是,宇威也做了 自我介绍。就这样,两人开始交往,他们两个上学、放学、就连假日都要黏在一起。
你知道吗?光×有一首歌,是唱:我愿变成童话里,你爱的那个天使,张开双手,变成翅膀守护你。你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局。我呢,一定会张开翅膀守护你的!
但好景不常,有天……“宇威,我昨天在网络上找到一间评价很好的咖啡厅,我们去那边好不好?”诗璇任性的看着他,彷佛像在说着不去你试试看。宇威当然 是拿他没办法,便说:“恩,要去就走吧!”两人逛着逛着,突然……“小心!”一辆卡车迎面冲过来,宇威把诗璇推到一旁,自己却给车撞了。“宇威!宇威!你 好傻!你大可不要救我嘛!”“医生,他还有没有救?”诗璇激动的扯着医生的衣服,只见医生无奈的摇摇头。“砰--”诗璇失魂的跌落在地上。“你说,你要张 开翅膀守护我的啊!”诗璇爬向宇威的病床。“你说,你要变成童话里的天使啊!”诗璇大吼,哭倒在宇威旁。
从此,宇威便成了诗璇心中永远的童话……