童话的作文
今天是个阳光灿烂的日子,老师宣布下周举行一场别开生面的“童话节”活动,一听到“童话节”三个字,我高兴的差点跳起来,同学们也都你一言,我一语的炸开了锅,甭提多开心了。接下来老师开始选角色,我自告奋勇地举起了手,而且一直举得很高,生怕老师看不见不选我,最后我终于被老师选作扮演小棕熊。这下我可算是如愿以偿了,要知道我平常最喜欢的动物就是小熊了,胖胖的、笨笨的,可爱极了。晚上回到家,我就迫不及待的开始按照老师的要求做头饰,我做的小棕熊头饰可漂亮了,圆圆的脑袋、大大的眼睛、翘翘的鼻子、调皮的嘴巴,最出彩是他的头上还漂染了几撮粉红色的头发,看上去帅呆了。我还把老师发的小棕熊的台词也背得滚瓜烂熟,一切准备就绪,就等着“童话节”的开始了。
在期盼中终于等到了“童话节”的那一天,为了下午的表演不出错,中午,我又在家背了几遍台词,加深了记忆,并且还用橡皮泥为“童话节”做了一件非常漂亮的立体“小森林”。下午我信心十足的带着我的头饰和“小森林”大步流星的往学校走,一路上,好多的人们都对我的作品啧啧称赞,来到学校,同学们也都来围观,夸我的作品做得好,我听了心里想喝了蜜一样,甭提多开心了。
好不容易熬到“童话节”开始了,我们表演的是童话剧《好样的熊孩子》,主要讲述的是一只小黑熊和小棕熊的父母为了孩子牙齿的健康,不让他们吃最喜爱的蜂蜜,他们相约各尽所能去找蜂蜜,并且为了吃到更多的蜂蜜互不相让,甚至打架,最后在熊老师和其他小熊的帮助下,他们既吃到了蜂蜜又和好如初的故事。我们的表演声情并茂,得到了老师和同学们热烈的掌声,我也对我的出色发挥感到很满意。事后老师还给我们这些小演员们合影留念,我心里的那个美呀真的无法用语言来形容。
通过这次“童话节”活动,不但锻炼了我手脑并用的能力,增长了见识,最重要的是通过这项活动,使我懂得了遇到困难和问题不能慌张,不能自私自利,更不能大打出手,同学之间要相互谦让,相互帮助,只有大家齐心协力,才会使事情得到圆满的解决。