今天是尾巴王比赛,小动物们都信心十足。嘉宾有小松鼠、孔雀、响尾蛇。主持人是蜥蜴。
比赛开始了,刚上场的是小松鼠,小松鼠以最快的速度上了树,它对大家说:“我表演的是拿我的尾巴当降落伞从树上跳下去。”说到这的时候树枝突然断了,还好小松鼠的尾巴可以当降落伞,要不然小松鼠早就没命了。第二个上场的是漂亮的孔雀,孔雀一张开它那美丽的羽毛,全场就欢呼了起来。孔雀高兴极了,于是她骄傲地说:“我的尾巴可是全世界最漂亮的了,你们还有谁不服气要上来跟我比一比呀!”百灵鸟说:“我!”可是百灵鸟一张开自己的尾巴就被孔雀嘲笑了。“哈哈哈,就你那像扫把一样的羽毛还好意思来献丑吗?”于是百灵鸟只好催头丧气地走下台去。
正当大家都以为这次的“尾巴王”是孔雀莫属的时候响尾蛇上来了。响尾蛇不怀好意地说:“你的尾巴漂亮有什么用呀!我的尾巴可以为你们大变活人,你们想看吗?”就这样响尾蛇请上来了小白兔,就在小白兔还没有反应过来的时候响尾蛇就一口把小白兔吞进了肚子里。孔雀一看到这一幕吓坏了,忙里忙慌地就跑到了台下。响尾蛇说:“怎么样,我的表演大家满意吗?”台下没有一个人刚吭声。“既然这样那么今年的尾巴王就是我了”响尾蛇笑着说。话音刚落在一声惨叫中,响尾蛇倒在了地上。
原来啊,是小蜜蜂刚才在响尾蛇的尾巴上叮了下,小蜜蜂为大家除去了可怕的响尾蛇成为了大家心目中的英雄。这是主持人蜥蜴说话了:“我宣布今年的尾巴王就是小蜜蜂!”