今天是三年级上学期的最后一天,学校要进行期末考试。
上午考数学和英语,下午考语文。对考试,老爸老妈从不给自己施加压力,再说自己也不像有些同学似的,一提到考试就紧张得不得了,所以露露考试时向来都是很放松的。
下午3时40分,语文考试也结束了,这时外面纷纷扬扬地飘起了雪花。露露收拾好文具,背着书包和同学有说有笑地向校门外走去。出了校门,露露跟老师和同学说完了再见,就朝公交车站牌走。
从上三年级开始,露露就自己坐公交车回家了。一、二年级的时候,是老妈或阿姨(保姆)接送,三年级开学之前,老爸和露露谈了一次话,要露露自己坐公交车回家。因为早晨老爸或老妈可以顺路把露露送到学校,中午吃饭和休息都在“小餐桌”,下午放学后也不再让阿姨接了,坐公交车回家可以锻炼自己。当时吃小餐桌也是老爸说服了老妈,让露露和同学在一起多过一些集体生活,还可以多一些午休的时间。露露特别喜欢吃小餐桌的生活,对自己坐公交车回家也很乐意接受,也想锻炼一下自己,就欣然同意了。
公交车站牌不远,出了校门大约走五十米就到了。露露一边走一边想着,过几天再返校一次就放寒假了,怎么安排才能度过一个有意义的寒假呢?还没等露露来得及多想,车来了。露露和同学们排着队,按秩序上了车。
因为下雪,公交车开得比平时慢点儿,那也只不过用了十五分钟左右,露露就下车了,她下车走五分钟就可以到家。
露露边走边想安排寒假生活的事儿。这时忍不住把魔力发卡拿在手里,左看看右看看,越看越觉得魔力发卡太神奇了,什么时候自己能发明一个,那该多好呀!魔力发卡粘上了几片雪花,露露拿出手绢轻轻地擦去雪花,小心翼翼地放到书包里。
快到家的时候,露露忽然想起太空联盟大使公冶先生的话来:魔力发卡就一个克星——雪花,一旦沾上雪花二十四小时内就失灵了。露露后悔极了,差点儿哭出声来,自己为什么把这么重要的交代给忘了呢?我要快点儿回家把魔力发卡擦干净,但愿二十四小时后它的功能会恢复正常。想到这儿,露露三步并作两步,急匆匆地朝家走去……(未完待续)