放假啦,我兴奋地跑到小区里的草坪上,找了一根长木棍在地上画画。我正画得起劲时,地面上忽然传来一个细小的声音:“哎哟,你弄疼我啦!”
我吓了一跳,紧张地四处张望着,想找到声音的发源地,可怎么也找不到,正当我疑惑不解时,那个声音又嘀咕起来:“好啦好啦,别找啦!我就在你旁边呢,看见了吗?我是小草。”
我低下头,一棵小草正在轻轻摇摆着,好像在向我招手,看见我把视线放过来,她笑了笑,自我介绍道:“你好,我叫芊芊。好久没有看到小朋友了,今天总算看到了。”
她正说着,忽然,传来“呼——呼——”的声音,紧接着就是一阵风,虽然风不算特别大,但我还是担心地看见小草芊芊有些站不稳了,左摇右晃地,我在风中轻轻地问:“哎,芊芊,你这么娇小瘦弱,这风不会把你吹倒吗?你要小心点啊!”
“谢谢你啦。其实不用担心我的。”芊芊调皮的声音从风里传来,“不信,你就看看吧!”
这么大的风,芊芊那么小,这……怎么能躲得过呢?我对芊芊的话有点质疑,但我还是乖乖地闭上嘴巴,静静地看着芊芊怎么“防护”风的“攻击”。
只见芊芊先是轻轻弯下腰,“嗖——”华丽丽的一个转身,躲过了风的第一波“攻击”。风好像对自己的失败有些不甘心,加大了风力,两只“风”眼恶狠狠地盯着芊芊。芊芊小声地和我说:“今天的风有点大,本来我还打算把我的‘必杀技’压轴好好地耍一下呢,现在看来只好提前出场啦!”说着,芊芊就“啪”一下不见了踪影,我仔仔细细地看了看,嘿!这小草真厉害!她居然趴到地下躲过了风的“大型攻击波”!我都看呆了!不过,风的眼神儿不太好,他东瞅瞅,西瞧瞧,硬是没发现就在眼皮底下的芊芊。风遗憾地叹了一口气,灰溜溜地走了。
“看见了吧!”击退风的小草芊芊得意地看着我,“我们小草早就习惯风他们的攻击了,这种事情简直是小菜一碟。”
“芊芊,哦,不,是所有的小草,你们的生命力真是太顽强,太顽强了。”
风雨散去的阳光下,我不由自主地感叹道,“在那么恶劣的环境下还能茁壮成长,正如《赋得古原草送别》中说的一样——‘野火烧不尽,春风吹又生’!”