小学童话作文
今天中午,是校童话讲述比赛。我们班由我和方贯煜参加,我早早的吃过午饭,来到了学校。
来到童话讲述的教室边,时间还比较早,一下就轮到我了,我非常紧张。我用了妈妈教我的方法,深吸一口气,昂首挺胸的进入教室。教室里已经坐着三个评委老师,还有两名评委没有到。开始讲述了,我先来了个自我介绍,感觉自己的喉咙都有点发抖,还是有点紧张,我尽量告诉自己不要紧张,尽量让自己的声音不要擅抖。
尽量让自己的声音响亮点。在预选时,郑老师说我模仿动物说话的声音不太好,我就尽量模仿的像点。讲到中途,我完成放松,进入了故事的角色中,不知不觉就讲完了。我向各位评委老师鞠了一躯,就出来了
我不知道我这次最后能不能得到名次,妈妈告诉我,没名次不要紧,重在参于。不过我还是希望我能得到一个好的名次。期待中!!