关于痛苦的作文
那一次,我尝到了痛苦。
一次期末考,在考数学,我把看了一遍试卷,十分的简单,都是一些已经写过的题目,琎,我就飞快地写试卷,不费一点儿的功夫,一张试卷就写好了。
这时,外面下起了倾盆大雨,我被雨给吸引住了,就没有好好地检查试卷,光阴似箭,日月如梭,一下子就收卷了,但我还没来得及检查,不过,我还是对这一次的作文信心满满。
回家了,我走在了回家的小路上,现在还在下雨,不过我十分地快乐,雨点在空中翩翩起舞,像一群十分快乐的小精灵一般向我飞来,不一会儿,到家了,我激励万分,十分想知道这一次的数学的成绩,于是,我就一直催着妈妈问一下老师我这一次的成绩,然后,妈妈就问了。
不过,成绩却与我意料的恰恰相反,我本以为这一次考试会考一个九十几分,但是成绩并不理想,我这一次只考了七十几八十几,我大惊失色。
这一次,我吃到了一次苦头,也从这一次起,我也知道了,大意失荆州的道理,也认识到了自己的错误。
于是,我吸取了这一次的教训,不再骄傲了,然后,我下一次的数学的期末考试就考到了一个十分理想的分数——九十五分。老师也在课堂上表扬了我。不过,即使老师在课堂上表扬了我,我也再也不敢骄傲了,因为我从上一次的期末考试中知道了“大意失荆州。”