【导读】:地球上,一片生意盎然!沙漠没有了,火山没有了,地震没有了,大地上别墅点点。随风飘扬的蒲公英,在微风中发出缕缕清香,好似五线谱中跳跃的音符,使人感到满心的愉悦。
【正文】:
地球,是万物赖以生存的家园,是人类名副其实的母亲。地球天空蔚蓝明净,群山青翠欲滴,河水清澈纯净,真是美丽壮观,和蔼可亲。
地球上覆盖着森林,草原,动物在大地上无拘无束地奔跑。撒落在森林周围的是造型优美,和大自然协调一致的居民楼。黄河。长江清澈见底。当夕阳余辉撒向地球,微风拂过波光鳞鳞的湖面,森林也飘出它五彩的花瓣来争艳夺丽时,蓝色水晶般的星球又显得耀眼夺目了。地球上,一片生意盎然!沙漠没有了,火山没有了,地震没有了,大地上别墅点点。随风飘扬的蒲公英,在微风中发出缕缕清香,好似五线谱中跳跃的音符,使人感到满心的愉悦。
可现在的地球呢?天空难寻昨日的蔚蓝,群山不见往日的青翠,河水流失昔日的清澈。与以前的地球相比,曾经体魄健壮的地球如今已是伤痕累累,发生了翻天覆地的变化。原先绿色的肌肤大部分脱落,变成了黄色的疮疤。大片的森林被砍伐,绿洲被茫茫的沙漠所替代。森林,它对世界的生态平衡起着多么重要的作用,它能够净化空气,保持水土防风固沙,美化环境,可是,每天都有无数的森林遭到破坏。树木是我们最亲密的朋友,他有千千万万的兄弟姐妹,当他们组合起来,肆虐的风暴也会怯懦。他们吸的是二氧化碳,吐出来的是新鲜氧气。地球另一个重要的好朋友就是水,水对于地球而言,就是奔流不息的血液。没有了血液,地球也就失去了生命。正因为森林遭破坏,造成水土流失,湖泊干涸,引起了严重地淡水短缺,这一系列的恶性循环都是由人类自身造成的。
赶快行动起来吧,千万不要等到地球生病了再去补救,因为到这时滋润干涸土地的,将是我们的眼泪!