痛苦作文400字
死亡是往往会发生的,是因为老死或病死,可是下面的死可不是因为老死或病死,他们是连接到许许多多宝贵的生命,我因此而感到疼痛。
是在1937年8月28日,日本侵略中国上海火车站,被记者拍出的画面,那里人烟稀少,荒无人烟,看样子,只有一位不满三岁的孩子,穿着破焦的衣服,腿上还有尿布湿,他的妈妈去哪儿了,已经死在土积里了。
当我看见这张图片的时候非常伤心,不是伤害到个人的生命,而是伤害到许许多多幸福家庭的生命 ,要是当时我在场时,我也会被伤害到。
我对日本人说不要在战争,你们也去保护自己的家庭吧!
战争是残酷的,战争有输和赢,你们快乐,我们伤心,请不要为战争而战斗了,这样会伤害到你们的家庭,也会伤害到我们的家庭,当你们攻击我们家庭的时候,有没有发现到你们的家庭也会受到伤害,只要你们不攻击,我们也不会攻击,你们也想自己的家庭不再受到伤害,那你们就不要为战争而战斗。
请你们不要战争,要和平,保卫自己的国家,不要伤害到自己的国家。
生活中,
什么离我们最近?
是快乐吗?
不。
是人与人之间的关系?
不。
那是——
是痛苦。
虽然快乐离我们不远,但从婴儿呱呱落地的那一声啼哭,就能更加深刻说明:痛苦,离我们更近。
人在受伤的一刹那感觉不出什么疼痛,但几秒钟之后痛苦就会转瞬袭来,钻心地难以忍受。痛苦虽然难耐,但我们必须要学会忍受它。古代有多少人因忍受不住天花、麻疹等这些疾病的痛苦而死于非命?而现在又有多少人在忍受非典、艾滋病、甲型H1N1病毒流感等的折磨?所以我希望大家能够坚强起来,忍受痛苦,战胜疾病。痛苦过后,才会幸福,才可能会有更快乐的明天。
都说“阳光总在风雨后”。因为阳光经过了风雨的磨练,才会更加美丽;因为阳光经过了风雨的考验,才会更加多姿多彩;因为阳光经过了风雨的痛苦,才会散发出更加绚丽的光芒!
我们岂不是也应该像阳光这样,努力与痛苦搏斗,忍受它,战胜它。只有忍受了痛苦,才能看到美好的明天。如果没有坚持住,没有忍受住痛苦,我们的明天就会永远的消失,我们再也看不到明亮的阳光了;再也听不到小鸟的喳喳声了;再也感受不到成功的喜悦了!
同学们,伙伴们,为了能够看到明天的阳光;为了能够听到明天的鸟叫声;为了能够感受到成功的喜悦,我们一定坚强起来,学会忍受痛苦。