痛苦作文600字
生命是什么?是一杯烈酒,是一碗清茶,是一条静静流淌的小溪,还是波浪涛涛的大河?不知道!这的确很很难回答。但我却知道,生命如若想飞翔,必定要用痛苦来做羽翼。
没有痛苦,就没有幸福,就像没有黑暗就没有阳光,没有寒冷就没有温暖一般。遭遇痛苦,超越痛苦,你会欣然发现,幸福就像清晨的一缕阳光,温暖着你的身体,在你的心头荡漾。生命也因此而飞翔在幸福的天空中。
当一位母亲孕育一个新生命时,有谁能说她没有承受巨大的痛苦,但又有谁敢说她不幸福呢?当新生儿发出第一声啼哭时,那位母亲脸上露出的笑容如此灿烂,真实而伟大,这难道不是幸福之感的自然流露吗?这位母亲痛苦并不幸福着,身体痛苦之后心之幸福不是更弥足珍贵吗?
我们要让生命飞翔起来!就不要因失败而叹息,不要因身处逆境而丧失勇气,更不要因自己遭遇痛苦而哀叹命运的不公。张海迪面对自己高位截瘫的躯体,没有自暴自弃,没有放弃希望,只是依然微笑的掌握着自己生命的方向,向自己的崇高理想而毅然飞翔。
生命原本是惨烈的,你赤手空拳而来,负带着痛苦走完孤独的人生。然而,生命仍然心绪奋斗,悲惨才会变成悲壮,我们的生命才会飞翔。
人活着要追求幸福、快乐,可是,有什么比在痛苦中探索,创造更幸福呢?幸福、快乐真实的存在于生命的每一刻,不逃避痛苦,才不会错过真正的幸福、快乐,才会挥起痛苦之翼自由而快乐的飞翔。
生命是一杯酒、一声号角、进军的战鼓,酒是醇厚的号角是嘹亮的,战鼓是积极的,我们要在生命的天空中,掌握好生命的羽翼——痛苦,让自己的生命飞翔起来!