当今社会生活节奏加快,人们忙着挣钱,忙着旅游,忙着锻炼。他们虽忙,当很快乐。自从我升入六年级,我也真正忙起来了,然而我却没能感受到快乐。
家、学校、补习班,三点一线的生活忙碌而单调。平日每天早早地起床,匆匆赶往学校,因为不能迟到,否则罚站是不可避免的。坐在教室,不能与隔别了一个晚上的同学聊天,而是需要自主地拿出课本来读。翻开书,看着那一道道经典例题,啃着一个个生硬的文字,大家都好像没什么热情,连朗读的声音也拖声带气。
一天的时间被课程表固定得死死的。一有空便马不停蹄地做笔记、改作业、订正试题。有时还会因为讲话或做错事而被罚写反思。这样一来,连课间休息的希望也泡汤了。回到家,还得做那永远也做不完的作业。有时一天还会发下来好几张卷子,我们便要看着大人的脸色,埋头苦干,挑灯夜战,给这一天画上完美的句号。
在我记忆中,没有双休日。周六上午作文补习班,绞尽脑汁写了作文,还得一次次地修改。中午回家也不能好好休息,吃了饭得赶着去学奥数,我的脑子像一台高速运转的机器,整整两个半小时,听得头昏脑胀,但也得生硬地记着那些公式。终于回家了,累得人都快散了,老妈又不失时机地添乱:“女儿啊,这几张卷子,还有家庭作业,赶紧做吧,不要玩啊。”天啊,还要不要人活?
星期天上午画完画儿之后,三步并作两步赶回家,拿出作业就开始做,丝毫不敢怠慢。望着堆积如山的作业,再望望镜子中的我,累得连眼睛都睁不开,哎,做毕业班的学生真累啊!
也许父母老师是对的,我是为学习而忙,日子也相当充实,但我多么希望我忙得快乐!