痛苦作文300字
昨天放学回家,奶奶告诉我那个珍珠龟死了,我伤心、痛苦,它和我在一起一年了,它却死了,先在好了,就剩一只巴西龟。唉!o《)^)》o
吃嘛嘛香,它怎么就死了呢?它虽然不喜欢谁,怎么才放2个小时在水里就死了?现在就剩一只乌龟了,要好好珍惜,我真希望爸爸在买一只和之前一模一样的珍珠龟,最好是俩只。刚知道珍珠龟死了,我就想:珍珠龟还没有吃完龟粮呢,再说巴西龟根本不吃龟粮,那些龟粮就是给你准备的,你吃完再死,也不迟啊。虽然我最喜欢的乌龟死了,但我会让爸爸再给我买一只乌龟,不,是俩只,最好再买几只小青蛙,之前的俩只小青蛙,就被珍珠龟给吃了,看来它是长大了,之前它也不吃青蛙,现在就吃了,记得在20xx年的夏天它连一只大的青蛙都吃,差点给咬死,后来我把那只青蛙给捞出来,也养着,后来听爸爸说抓的这只绿青蛙,是天老爷小舅子,抓了它老天爷生气就会刮风下雨,风雨交加。后来奶奶就把那只青蛙给放了。这只龟死的可惜了,刚到春天就死了,可惜可惜,夏天的时候这只乌龟很好玩,本来打算夏天到了,和它玩呢,可惜,唉,o《)^)》o它死了。
到时候问问奶奶把乌龟埋哪了,以后每天放学写完作业,天天看它。
昙照禅师每日与信徒开示,都离不开:
‘快乐呀!快乐呀!人生好快乐呀!’
可是有一次他害病了,在生病中不时叫说:
‘痛苦呀!痛苦呀!好痛苦呀!’
住持大和尚听到了,就来责备他:
‘喂!一个出家人有病,老是喊苦呀,苦呀,不好看呀!’
昙照:‘健康快乐,生病痛苦,这是当然的事,为什么不能叫苦呢?’
住持:‘记得当初你有一次,掉进水里,快要淹死时,你且面不改色,那种无畏的样子,视死如归,你那豪情如今何在?你平时都讲快乐,快乐,为什么到病的时候,要讲痛苦,痛苦呢?’
昙照禅师对住持和尚道:
‘你来,你来,你到我床前来!’
住持到了他床边,昙照禅师轻轻地问道:
‘住持大和尚,你刚才说我以前讲快乐呀,快乐呀!现在都是说痛苦呀,痛苦呀!请你告诉我,究竟是讲快乐对呢?还是讲痛苦对呢?’
人生有苦乐的两面,太苦了,当然要提起内心的快乐;太乐了,也应该明白人生苦的真相。热烘烘的快乐,会乐极生悲;冷冰冰的痛苦,会苦的无味;人生最好过不苦不乐的中道生活。