痛苦作文600字
生命负重,结果是极端的,不是辉煌,就是堕落,而两者之间有一扇门,门是虚掩着的。开启这扇门,需要的,则是对负重的痛苦的选择。《神曲》中,但丁写道:“哈比鸟以叶为食,给他以痛苦,又给痛苦一个出口。”负重无疑是痛苦的,那我们是因痛苦选择痛苦,还是因痛苦而看到机遇。如果想要成功,我们只能放弃痛苦,让痛苦不再是痛苦,而是生命的动力。此刻痛苦已流淌,生命则不再负重,轻松的我们也能欢欣雀跃,以更轻盈的步子同时间竞跑ァU鲎潘眼,伏在长凳桌上,丘吉尔感觉到那挥起又落下的藤条鞭打在他心里。
他没有哭,他明白自己不能为这样的痛苦而哭泣。他站起来,瞪着手持藤条的校长,然后头也不回地离开了。无法想象一个十岁的孩子竟如此坚定,他无言地装载着痛苦,承受着生命之重。ナ年后,他步入政坛,没有丝毫畏惧。生命负重的他,在政坛,这个本使人压抑的地方,他释放了痛苦,以巨大的动力,带领着大不列颠人民战胜了法西斯。面对着痛苦,他仍能说出:政治是一场不错的游戏。储蓄痛苦,再释放痛苦,当然在合理的时候,于是便成就了一名伟人。负重是危险的,却又蕴藏着巨大的潜能。当你能掌握这负重所招致的痛苦,一个智者就将诞生。
智者从痛苦中看到机遇,而庸者则从机遇中看到痛苦。带着负重,感觉着痛苦,独自漫步在崎岖山路,微笑着接受敌人的祝福。当你看到一扇似乎紧闭的门时,勿需放弃,打开你的心吧,让酸涩的痛苦顺着那凹陷的裂罅,流淌出去吧。门会开的,只为你开着。智者说过:伟大的人之所以看起来伟大,只是因为我们跪着,站起来吧!门会敞开,因为所有所谓不可能的事,不过是我们认为它不可能。
负担就如同盐,负担之所以痛苦,不是因为盐是苦的,而是因为你将盐放入的是杯水之中,而非江河之中。