痛苦作文600字
痛苦无处不在,肉体上的,精神上的,只要你是有血有肉,痛苦就会一直陪伴着我们,面对痛苦,我们要学会享受痛苦,而不是逃避。
面对痛苦,大多数人选择忍耐,堕落。其实,享受痛苦,就是享受成功的喜悦。
有一个人,他虽然不能下地走路,瘫痪数十年,都不能说话,妻儿都离他而去,但他的足迹却布满世界五大洲,无人不知这位科学家,他的话语深深影响了整个世界,他就是史蒂芬·霍金。
霍金是当代最重要的广义相对论和宇宙论家,对物理科学的研究做出了重要贡献。但噩运却降临到他的头上,医生告诉霍金,他可能患有肌萎缩性侧索硬化症,也就是说霍金有可能在轮椅上度过他的余生。他的妻子也因为这件事离开了他,这对霍金说无疑是个极大的灾难和痛苦。人们都认为霍金可能会从此一蹶不振,丧失生活信心。但是事实恰恰相反,通过自己的努力1974年他发现的黑洞的辐射现象震惊了世界物理界,1988年出版了惊世文著《时间简史》,成为全球残疾人的典范。
霍金在瘫痪时,痛苦让他放弃过,堕落过,这让他一蹶不振,但是,他通过仅仅能动得三个指头在电脑打字,通过这个来告诉人们他想的,并尽管他那么无助地坐在轮椅上,他的思想却出色地遨游到广袤的时空,解开了宇宙之谜。完成他的愿望。
霍金的成功正是由他敢在痛苦中享受,在痛苦中奋斗,才使他在痛苦中享受到成功的喜悦。因为他觉得,只有痛苦才能让自己觉得他还活着,还存在着这个世界,生命还在跳动着。
时时愉悦固然使人生美丽,痛苦照样可以使人生灿烂;处处幸运固然能将生命的价值托起,但痛苦同样也可以把生命的价值提升。
享受痛苦,就是享受成功的喜悦,享受更加绚丽多彩的人生。