痛苦作文600字
一年前,我得到了一个惨痛的教训,那时候的情景至今还历历历在目……
记得那是个风和日丽的下午,我和远道而来的表哥准备下楼去公园玩。
“来,我给你表演一个特技!”只见表哥将腿跨在楼梯扶手上,手一扳,便“哧溜”一声潇洒地滑到了下一层。他得意地说:“怎么样,要不要学?很容易的!”我一时脑昏,就答应了。我模仿表哥的动作,慢慢地滑了下去,一开始我还不熟练,用手小心翼翼地蹭在扶手上增加摩擦力,经过几次尝试,我也能熟练自如地滑下去了。
“艺”高人胆大。我和表哥越滑越起劲,玩得不亦乐乎。最后,我们索性松开双手,“自由落体”。每当我滑下去,身边传来“呼呼”的风声,那种感觉真的是太爽了。
不知不觉中,我们到了一层半,表哥提议道:“让我们来滑最后一次吧!”我兴奋地拍手叫好。准备体验最后一次“飞”一样的感觉。表哥“身先士卒”之后,似乎在楼下对我说些什么,我迫不及待地跨上去,疯狂地滑了下来。当我快滑完时,只听见表哥那焦急的呐喊声:“减速!快减速呀!”我这时才注意到:最后一节楼梯没有拐弯处,不会像上几层一样自动停下来呀!我大惊失色,连忙去抓扶手,但一切都为时过晚,我从楼梯上重重地摔了下来。当时只觉得大脑里一片空白。接着觉得手臂一阵撕心裂肺的巨痛,我有气无力地趴在地上。只见表哥那模糊的身影冲过来,嘴里声嘶力竭地喊着什么……
当我再次恢复意识的时候,发现自己已经躺在医院了,我下意识看了看手臂,幸亏还在,上面青一块紫一块的。一旁的表哥愧疚地抱住了我:“对不起,我不应该和你做这么危险的事情。”妈妈心疼地抚摸着我的头:“幸亏是在一楼,否则后果不堪设想呀。”我气若游丝地点了点头。
唉,这样的感觉真痛苦!