夕阳不声不响地躲到了大山的背后,晚霞映红了西边的天空,傍晚时分的空气总是让人感到格外的舒服,而我已经在家里闷了整整一天。
早上上完厕所回到沙发上时,我不小心把能让我宝贝眼镜摔坏了。失去了眼镜,我就变成了睁眼瞎,远的看不见,近的看不清。“真是要人命哟!”我内心无比崩溃只能一脸惶恐地给老妈报告了这个不好的消息。
老妈带着我的眼睛去上班了,爷爷奶奶去广场听戏了。没有眼镜我什么也干不了,只好躺到床上,不知不觉就睡着了。
睡了不知道有多久,一阵急促而有力的响声突然间将我从睡梦中惊醒。我迷迷瞪瞪地跳下床,踉踉跄跄地跑到门口,推开门,只见妈妈怒目圆睁地看着我。
妈妈一把把我推进屋,“啪”的一声关上门,对着我就是一顿大吼:“啥时候了你还在睡?你再睡你就成猪了,一天到晚除了吃和睡,你还知道什么?”我被妈妈劈头盖脸的责骂给弄懵了,呆呆的站在那儿。
“你的眼镜修好了,睡了一天出去透透气,现在自己走路去把拿回来,路上小心点。”妈妈态度稍微缓和地说。
我想一只挣脱牢笼的小鸟一样,飞快地换好衣服冲出家门。一路小跑直奔眼镜店,一路上我眯着眼努力的要看清前面的路,同时耳朵也认真地听周围的声音来帮助我躲避危险。
路上要经过一片小树林,小树林里到处都是大大小小的树枝,这里对我来说就像迷宫一样,稍有不慎就会弄得遍体鳞伤。因为天色渐晚,光线变暗再加上我心急如焚,躲过了这个却躲不过那个,一个趔趄一头撞到了树干上,瞬间鲜血顺着额头流了下来模糊了我的眼睛。
此时此刻万分悔恨:如果我能像珍爱生命一样珍爱我的眼睛的话,也不会落得如此狼狈......
仰望天空,天空仿佛是一块黑色的幕布,幕布上散落着宝石般的星星,一闪一闪的。如若我的眼睛也能像亮晶晶的星星那该多好!