痛苦作文400字
亲人的分离肯定是非常痛苦的一件事情,那么有两种情况,一个是什么呢,一个是亲人在去离别之前,有较长的一段时间,你比如病程特别的长,那么这些人之前有一个准备阶段,他的反应相对来说就比较轻一些。
但是也有一些个别的,比如说突然的去世,比如意外伤害,或者脑血管这一类,走的比较突然,所以它就容易产生分离性情绪的反应,这种亲人的离去产生的反应是正常现象,没有这种反应是不正常的。
所以给自己一个时间,要有这种反应,那么在这种反应的过程当中,并不等于完全沉溺在这件事的反应当中去了。再有这种负性情绪的(时候),同时要尽可能恢复自己原有的工作和正常的生活,那么这个时候是第一件事情。
第二件事情,再要和其他健在的人建立沟通和联系,比如说自己的孩子、父母,那么这种沟通会缓解人这种负性的情绪。最后一个呢,和你的亲人做一个慢慢的告别,这种告别仪式也是至关重要的,比如到墓地也好,或用其他的祭奠仪式也好,都会缓解这种负性情绪。