痛苦作文600字
那种痛苦,不是三言两语就能说得清楚,那种痛苦,比撕心裂肺还要严重;那种痛苦,比用刀在手上划过还要痛。
——题记
那一天,阴雨绵绵,太阳公公就像跟我们捉迷藏似的就是不肯出来。我在学校里感叹着上天怎么如此多变,昨天还是晴天,转眼就下雨了,真是“翻脸比翻书还快”啊!
“小何,外面是你的爸爸吧,快出去。”老师一脸温柔地叫我出去见爸爸。我点点头,小跑着出了教室。
来到门外,我见爸爸满脸疲惫,眼睛红红的,明显地哭过了。可是在我的印象里爸爸很少哭,难道是发生了什么意外的事吗?
接下来,爸爸说的一句话让我几近晕厥。“你爷爷过世了。”一阵晴天霹雳在我幼小的心灵中划过,脑子里一直重复着爸爸的话。我不敢相信。爷爷的身体那么硬朗,怎么会突然去世了呢?爸爸叹了口气说:“婷,接受吧,已经发生了!去见你爷爷最后一面吧!”我的眼泪再也忍不住了。
我不知道怎么回到家的,走进家门,就看见了“法师”正在“做法”。我看着爷爷那张照片,扑通一声跪了下来,想起曾经爱我的爷爷,疼惜我的爷爷。躺在那冷冰冰的棺材中,我的心比被小刀一刀刀地划开,再用针一下下地缝起来更痛苦。
我跪在爷爷的棺材前头大哭起来,就像一个小孩子找不到了回家的路一般惊慌失措。想着从前我一哭,爷爷就像丢了宝似地着急;一撒娇就是天上的星星爷爷都巴不得摘下来给我。我一笑,爷爷就像得到了世界上最珍贵的宝物一样跟着笑。可是爷爷走了,再也不会回来了。我的眼泪再也没有人擦了,再也没有人这样疼惜我了。
雨还在下,人不再回来。妈妈安慰我说:“人死不能复生,人总是要走这条路的。”可是我亲爱的爷爷不在了,那种切肤之痛,我永远都不能忘记。
这事我想起来就痛苦。