痛苦作文300字
在第二次世界大战期间,有一位名字叫依利沙白·康利的女士,她在庆祝盟军在北非获得胜利的那一天,接到了一份来自国际部的电报――她的独生儿子在战场牺牲了。
他是她最爱的儿子,是她的亲人,也是她的命呀!他对这个突然而来的严酷事实无法接受,整个精神都临近崩溃了。她心灰意冷,痛不欲生,决定辞掉工作,离开住的地方,去一个陌生的环境,默默的了此一生。
当她清理行囊的时候,她看见了一封几年前的信,那时她儿子在去前线后写来的。信上说:“请妈妈放心,我永远不会忘记你对我的教导,不论在那里,也不论遇到什么样的灾难,我都会勇敢地去面对生活,象一个男子汉那样,用微笑去承受一切不幸和痛苦。我永远把你当成我的榜样,永远记着你的微笑。”
她的眼泪流了下来,把这封信读了又读,好象就看到自己的儿子站在自己的身边,用那对灼热的眼睛望着她,关切地说:“亲爱的妈妈,你怎么不接受你曾经教导我的那样去做呢?”
这使得依利沙白~康利打消了要背井离乡的念头,她一再对自己说:“告别痛苦的手只能由自己的手来挥动。我应该用微笑把痛苦埋葬,好好地坚强地生活下去。尽管我没有起死回生的能力去改变事实,但我可以告诉自己继续生活下去。”
世界上最痛苦的事不是变老,而是象征着变老的生日就在眼前;
世界上最痛苦的事不是生日就在眼前,而是意识到生日只能一个人过;
世界上最痛苦的事不是生日只能一个人过,而是只能在美国南部的角落里过;
世界上最痛苦的事不是生日只能在美国南部的角落里过,而是发现生日那天居然是工作日;
世界上最痛苦的事不是生日那天是工作日,而且决心请假休息一天时老板模棱两可的说到时候再看吧;
世界上最痛苦的事不是老板不明说倒底给放假不,而是老板突然命令那天去达拉斯会见马帮出版社的牛仔老大:
世界上最幸福的事不是去达拉斯可以坐私人飞机,而是发现牛仔老大居然出差到本市就不用跑去德州见他了;
世界上最幸福的事不是生日不用出差,而是老板终于想起来批准我请假了;
世界上最幸福的事不是老板批准我休假一天,而是我可以一个人在家悠闲的看自己变老一岁了。
起点和结局是相同的,但这么折腾一下怎么就觉得自己从世界上最痛苦的人变成了最幸福的人呢?