“咕噜、咕噜、咕噜”,听见这个手术车的滚动轮的声音,我的心就“扑通、扑通”地跳。困为在我心里一直都认为,手术室是医院最恐怖最阴森的地方了。可是在一次扁桃体摘除手术后,我对手术室的恐惧大大减少了。可那次我的确吓得够呛,因为那是我第一次做手术——
在手术之前,我因为扁桃体老是要发炎变肿,而且肿得几乎封住了3/4个喉咙,于是,爸爸没办法,听取了医生的建议,只好到医院开刀了。
“咕噜、咕噜、咕噜”,一听到这阵手术车的车轮声,我的心顿时提到嗓子眼,心跳得仿佛如一只走了火的机关枪,“砰,砰,砰,砰,砰”
紧张啊,悲哀啊,要进那个手术室了,除了心跳,我的脑子一片空白。来迎接我的是两个穿白大褂的医生,我看见他们时,就像看见老虎一般,害怕得我都想要逃出医院了。我的手紧紧地抓住手术车的边沿。哎!没办法,还是硬被送了进去。其实,手术室内的布置与普通病房是一样的。
我被打了麻药,什么都不知道了,等我醒来的时候,已经躺在了普通病房里,可能是平时电视里的镜头把我吓的,我既没听到手术器材冰冷的声音,也没看到医生忙碌地为我做手术。回想起手术室外的场景,我不禁打了一个寒颤。但是我那一眼看到的场景,让我知道到手术室并不像平时电影电视中看到的那样,更不是与我想像的那样充满恐怖的!
第一次手术的情景,真是终生难忘呀!