痛苦优秀作文
眼看着就要向小学校园挥手告别,踏入中学校门;眼看着就要从小不点这个角色变成青少年。在未来的日子里,我们将是自己的导演,六年后的分离,将是各自筹备自己的人生话剧。
一想到毕业,我们不舍;一听到毕业,我们不愿;一讲到毕业,我们只有无奈与悲伤。离不开和蔼可亲的恩师,离不开朝夕相处的伙伴,离不开那个曾经充满着我们欢声笑语的校园。
谁都不想分离,谁都不愿分离,这我了解,因为我也是其中的一员。既然分离这么不受大家欢迎,既然分离让大家的泪花无家可归,那么,我们就别把分离当成一种痛苦。或许,这一次分离,是每个人都要去实现自己的梦想;或许,这一次分离,会让我们变成熟,变懂事。
即使分离了,大家会各奔东西,但是,只要大家心中还保留着原来那个温馨的六(3)班,就有大家庭团聚的时刻!
?中生活了,我既紧张又有点兴奋,既担心又怀有一点期待,但愿我的初中生活是多姿多彩的,但愿我的初中生活是我一生当中最难忘的!