痛苦优秀作文
俗话说:雨后见彩虹。是啊,人生本身就是布满挫折与痛苦。要想取得胜利,到达成功的彼岸,就要踢开那些阻碍前进的绊脚石。
每个人都遇到过痛苦,尝过跌倒的滋味,但不管怎样,你都要去面对痛苦,打败痛苦。张海迪她五岁时因患脊髓血管瘤,造成盛严重高位截瘫,胸部以下全部失去知觉。是什么力量是它能够十几年来,在严重的病残面前,以惊人的毅力,克服了种种难以克服的痛苦呢?她一保尔柯察金和雷锋为榜样,用钢铁般的意志同疾病作了顽强的斗争,经受了严峻的考验。他的精神像一块巨石投入湖水,漪涟四起。催人奋进,引人深思。是他在自己坎坷的人生道路上怎样不停的披荆砍棘向前走,使他对社会那种忘我的献身精神。他像一团火那样,总是在炽热的燃烧,温暖着别人,自己也放射出夺目的光彩。
如果说,张海迪把无私奉献作为生命之柱,那么,只是则是筹造成这根支柱的主体材料。他已经人的意志和拼搏精神打败了痛苦,阴雨天是如此的可怕,彩虹最终还是出现了:他学习了丰富的指示,学习了英语,日语,德育,世界语,翻译了十三万字的英文小说,为群众治病一万多人次,还帮许多人修理过无线电,电视机,电器用具。他的这种精神告诉我们痛苦使他换来了秋天般的金黄,换来了彩虹般的美丽。
当你在学习中碰到困难或者稍有松懈的时候,请想到张海迪吧,想一想他自学外语时的笨办法和困难情景以及那足有二尺高的练习本,想一想他没读完一本英语书时的喜悦心情。