痛苦优秀作文
小时候大家都会去学几样自己喜欢的东西。有的人学的很好,有的人学的不好。当你学的好,别人就会在背后赞扬你,当学的差,别人都会在背后说你的闲话。相信很多朋友都会有此同感,而我也有。
我当时学的是跆拳道,我可以很直白地说,我学的很好。每个家长都会当着别人的面说我优秀。其实我也是在心中暗喜。因为这满足了我要的体面。
但是没有人知道在我优秀背后的痛苦,为了能争到这份体面,他们也不知道我在他们背后付出了多大的心血和努力。每天在别人休息和娱乐的时候,而我都是在训练在努力。每一次的实战中我都会大大小小的受伤,而我不会落泪,不会叫停。所有的伤我都会扛着,因为我不能输,有着这样的信念,我才一步步的走到现在,有了现在的成果。但这一路走来我承受了不少的痛苦。
有一次实战我不在状态,结果被对手一个侧踢踢到,我本以为我的一只手就能支撑住我的身体。但是我万万没想到竟然没有撑住,手扭了一下。当时,我哭了。因为那实在是太疼了,接着我脱了护具。去了医院,后来诊断结果出来了,当时我就蒙了,因为诊断结果说我的左手骨折了。
后来的一个月里,我都只能在家养病。一但到了晚上我的左手就会疼的睡不着觉,有时还经常凌晨两三点的时候疼的实在受不了,起床去了医院。
我承受过的痛苦远远莫过于此,这就是优秀背后的痛苦。
你永远不要去想别人多么优秀为什么自己不是他,而别人承受过的痛苦是你远远到达不了!