痛苦优秀作文
有一句俗话:风雨过后必定是彩虹。成功是终点,而痛苦是路。人生也是如此。例如贝多芬,他在准备大展鸿图时,厄运捉弄了他——他的听力大大衰退。同时,还剥夺了他追求爱情的权力。但贝多芬在痛苦和绝望中挺直了腰杆,最终作成了永垂不朽的伟大交响乐《命运》。
又如,霍金,他在20多岁的时候,医生对他说,他只能活两年半了的时候,对他来说是一个严重的打击。
他不屈服,顽强地工作。但是,他最终还是站不住了。后来,又得了肺炎,切开了气管,永远也不能说话了。后来人们在他的轮椅上安了一个发声仪器,他才可以与别人交流。一个小时的演讲,他必须足足准备十天。
后来,他当上了教授,成为和牛顿一样优秀的科学家,数学家,天体物理学家。
但是好景不常,几年后他的妻子和他离婚了,他便找一个护士结婚,如今,它有三个孩子。
在生命的过程中,我们不断跌跌撞撞地前进着,经历着不同的痛苦,去同样有着在每次经历痛苦后绽放的宛如钻石般的光芒。那是经历了痛苦后的生命升华,那是经历了痛苦的美丽。
这就是痛苦。