年轮像唱片一样悠悠远去,但在逝去的岁月中,有一件事是我永远也忘不了的。
那是一个暴风雨的夜晚,一个坏消息如晴天霹雳一样击中了我,那就是,对我最好的二姨离开了我。
事情是这样的:在一个下着小雨的夜晚,二姨下了夜班,像往常一样骑着自行车往家里赶。忽然,呼——的一声,一辆红色的出租车飞速地冲了过去。我那可怜的二姨从自行车上重地跌落在了地上,那殷红的血源源不断地从二姨的身体内流出。不一会儿,二姨的身后就成了一片“血海”。而那辆可恶的肇事出租车,却已不知所踪了。
得知了这个不幸的消息后,我们全家人立刻被巨大的悲伤笼罩着,冲向了医院。
看着即将被推进手术室的二姨,我们的心里惶恐不安。二姨进了手术室,我们在门外急得团团转。医生走了出来,我们用恳求的目光望着他,多希望他能给我们带来一个好消息啊,但最终医生还是让我们失望了……看着躺在病床上那紧闭双眼,脸色白得像纸一般的二姨,我顿时心如刀绞,泪如雨下,可任凭我怎样哭喊,二姨却再也没有醒来。
在此后的日子里,我无时无刻不在思念着二姨。每次想起二姨,我的脑海中就会浮现出她那温柔而美丽的笑容;浮现出二姨那次带我出去玩时的情景……
在一个阳光明媚的假日里,二姨带我到游乐园去玩。我们一进游乐园,我就被惊险又刺激的“双人飞天”吸引了。于是,我和二姨迅速地跑了过去。伴随着悦耳的音乐声,我和二姨所乘坐的“飞机”上下起伏,忽高忽低;过了一会儿,我们又去开“赛车”,随着车道的变化,我在树林里若隐若现;接着我们又去划船,随着船桨的快慢,船不断地向前驶去……只要我想玩什么,二姨就会满足我,我玩得开心极了!
后来,我们上岸了,二姨忽然觉得头晕。到了医院,我才知道,原来刚才在游乐园里二姨就不舒服了,但她为了不扫我的兴,一直支撑着没说。我望着在病床上脸色苍白的二姨,许久没有说话。可二姨却望着我微微一笑,还叫我别担心。听了二姨的话,我扑进了二姨的怀抱,流下了感动的泪水……
二姨去世已经两年了,每当窗外下起小雨,我就会回忆起我与二姨在一起的美好日子,眼泪就会伴随着窗外的小雨滴答滴答地落下。二姨啊!如果我还可以见到你,我真想再次投入您的怀抱……