今天,我体验了当一次盲人。本来以为当个盲人是很简单的,可尝试了之后才知道他们是多么的不容易,多么的可怜。
我的妈妈用眼罩把我的眼睛给蒙上了。只觉得四周一片漆黑,什么东西也没有,仿佛我自己似乎坠入了地狱。
由于我不太习惯在黑暗中行走,所以一开始我没怎么动。过了好久,我才迈开了第一步,第二步,第三步,第……结果,一不小心被一个什么东西给弄倒了,摔了一个大跟头,摔了个四脚朝天。唉!我怎么这么不小心呢。我只好每走一步都用脚在前面踢一踢。
终于,成功了。我就到处乱跑,来表示我的开心。一不小心装在了墙上。我只觉得一阵阵眩晕,好像要昏过去一样。当我想要叫出声时,由于太疼了,我就叫不出来。心想:太疼了,太疼了!我好想哭呀!我不要再体验了。但一个念头出现了,或许盲人也是这样开始的。我再次坚强了起来。
这次体验让我明白了,作为一个残疾人的难处和不容易了。同时也明白了他们要的不是可怜和施舍,是充满爱心的尊重和支持。