当盲人的痛苦作文
今天,我向老师提议我当一次盲人。在当盲人之前。老师说:好吧!那我就先说规则:把桌子上的杯子端起来,放到东北角上。如果没有打翻,就算你成功了!说完,老师拿起一块毛巾折了两下,在拿来了一个夹子,蒙到了眼睛上,顿时,我沉浸在黑暗之中了。
老师先让我转了两圈,我感到晕头转向。我镇定了一会儿,我只听到空调呼呼吹的声音,姐姐一声不吭,老师也这样,我想:她们一定在看着我,看我下一步会有什么举动吧!我一定不会让她们失望的!于是,我向前摸索着,不一会儿,就摸到了一个热乎乎的东西——杯子!我小心翼翼端起杯子,向右转身,刚一挪动脚步,胳膊就撞到了椅子,我心慌意乱,定了定神又继续往前走,向前走了两步左转,手又碰到了一个硬邦邦的东西,我想:这应该就是在目的地旁边的华尔街牛吧!我向前走了一小步,轻轻地放下杯子,当小指碰到桌子时,我觉得成功在即!
老师帮我解开夹子,拿下毛巾,啊!我眼前一片光明,豁然开朗。
今天我当盲人做这么一件轻而易举的事情都那么难,我想:盲人整天生活在无边的黑暗中,那是多么痛苦的事啊!所以我以后见到盲人都会尽心竭力地帮助他们的。