今天老师让我们做一次活动,名字叫“一回盲人”,当时我以为当一个盲人也就三四分钟的事,大家都哈哈大笑,心想:这回我做这个游戏赢定了。
大家都很期待这场活动,活动开始了,有一位同学大摇大摆地走到了讲台上,老师给了这位同学眼罩,规则是把这瓶矿泉水倒在这个小杯子里,大概是杯子的二分之一,这位同学心里有点慌了,看他的样子应该是觉得自己有可能会完不成吧。现在他们一改之前大摇大摆的样子,他蒙上眼睛,开始向目标出发,等她走到了桌子前,拿起矿泉水瓶拧开瓶盖,最后倒在小杯子里,结果倒少了,没完成。
这回该我了,我忐忑不安的上去了,拿起眼罩蒙上眼睛,在走的过程当中,我眼前乌黑一片,我小心翼翼的扶着墙慢慢的走,害怕自己的脚被撞到,那痛谁也受不,这回我的心脏就像一只小白兔一样不停地蹦蹦跳跳,我拿起矿泉水拧开瓶盖,倒在水杯里,结果我倒多了,挑战失败了。
这时我才明白老师为什么让我们做这个游戏,因为我们的“失明”只有短短的三四分钟而已,活动结束后我们就有了光明,而盲人比我们更麻烦,因为失明,他们想做的事却做不了。我以后一定要多多帮助他们。