昨天,妈妈让我体验了一下做盲人走楼梯的滋味。妈妈把我的眼睛蒙住,让我独立走楼梯。那一刻,我的眼前一片黑暗,除了黑还是黑。我显得手足无措,不知道手应该放哪里,脚应该放哪里。
我小心翼翼迈出一小步,摸索着慢慢往上走。对于迈几步才会到转弯的地方心里没底。这时我就想:早知道在眼睛看得见的时候就数一下有多少级台阶了,这样的话我就知道在哪里可以转弯。现在,我只能走一级台阶脚往前移一下,走一级台阶脚往前移一下,走得非常缓慢,哪里有我平时走得那么轻松自如。
在转角的时候,我没有及时转过去,结果头重重地撞到了墙上,起了一个大包,那个惨啊!直到现在我头上的包还在隐隐作痛。
从这件事上,我体会到盲人在生活当中多么不方便,所以建议大家不要在盲道上停放自行车,堆放各种垃圾。还盲人一条干净、整洁的盲道,使盲人出门能方便一点。