打开尘封的记忆,回到儿时与朋友嘻闹的世界,美美的做上了一梦,梦境里,浮现了儿时的:一草、一木、一世界,回到记忆中的童年,花儿释放着迷人的芳香,大树爷爷,微笑着说:你好,与儿时的伙伴在书桌上刻下,永不言败的誓言,在飘扬的五星红旗下,握着手歌唱,在运动会上,翱翔,在课堂——伙伴们争先恐后的发言,引起了大家的热情,推开我们激烈的讨论,放学后——昔日的余晖洒在操场上,与微笑的夕阳在操场上等月亮,一觉醒来——眼睛早已红肿,脸上早已挂满了泪珠,毕竟童年一去不复返,它在我心里早已盛开了——最美的生命之花。