小时候,我不懂事,竟让猪追的满村跑,一想起那件事,我就想笑。
那是我上中班的时候,放假了,爸爸妈妈带我到我奶奶家去玩,二姑兴奋的告诉我:“母猪下崽了,小猪非常可爱,快去看看吧!”我赶紧跑猪圈里,趁母猪在呼呼大睡的时候,抱起一直小猪仔细端详了一番,小猪真可爱,红彤彤的脸蛋,胖乎乎的小肚子,一条灵活的小尾巴……
正当我准备把小猪抱走得时候,母猪醒来了,她睁开那睡意朦胧的大眼睛,看到我抱着小猪,由小眯着的眼睛变成充满杀气的血红的大眼睛。
一场猪追人的好戏就开始了。
我赶紧抱着小猪冲出了院子,母猪在后面紧追不舍,我跑呀跑,跑的精疲力尽,但不能停下来,一旦停下来我就要被母猪K了,跑呀跑,我跑得鞋子都丢了一只,最后,我终于跑到一座小山丘上面,母猪上不来,可是母猪死死地盯着我,我无奈之下把小猪还给了母猪。
唉,真是“狗养狗疼,猫生猫爱呀!”