童年的作文
童年,是个美好的窗景。那样美好,那样富有诗意,那样五彩缤纷,那样幼稚,那样令人回味无穷。
前几天,我偶然反到过去自己的小日记本,据其中一篇“史记”,我才想到五岁那年,与一个大哥哥的风波。
在我五岁的一个夜晚,妈妈带我到一个大哥哥家玩耍,我高兴极了!因为那个大哥哥富有诗意,富有才华,是个难得的才子。
突然,他问起我:“你可知道我们是哪种人?”一听,我一怔,心想:眼前这位才子不是冒牌货吧?连这种也不懂。我门不就是好人吗?哪种人?这“种”字,不是该看看肤色吗?我看了看我皮肤细细嫩嫩,想也没想就说:“笨啊,我门是白种人啊!这么简单。”
那位大哥哥反驳道:“我们是黄种人,不是黑人。不是白人,是正宗的黄种人。我们肤色是是黄色的,不是黑的,也不是白的,我门……没等他说完,“呜……呜……呜”我哭得真不知道该怎么形容,羞愧加伤心。他就在那么多人面前指我的缺点,我的脸往哪搁?突然,周围的人,参差不齐地笑了,我虽然不知道这笑声是否不怀好意,但是我知道都是自己惹的祸。
我现在终于明白:说话要经大脑思考,不懂就不该逞强,要不,你会被人嘲笑的。
童年的作文7
据我回忆,我的童年是那么的丰富多彩!我回忆起我的童年,其实也挺有趣的!