童年滋味作文
在我的童年之中,发生过很多事:酸、甜、苦、辣,各种各样。搅麦芽糖是让我感觉最甜的,至今我仍记在心头。
麦芽糖晶莹剔透,像黄水晶,更像花纹独特的铜镜,安安静静的躺在杯中,沁人心脾,让我心痒痒的。
吃麦芽糖最有趣的是搅麦芽糖。我把一双筷子放进装有麦芽糖的杯子中,转几圈,再拿出筷子时,它已经沾了黄黄的一坨了。我把其中一只筷子转向另一个方向,漫不经心地开始搅拌起来。
一开始,我以为是很容易就可以把麦芽糖搅白,我搅了一圈又一圈,一分钟、两分钟……五分钟,五分钟又五分钟流逝了,我这才发现搅麦芽糖根本不是那么容易。我不服气,虽然双手开始发酸,我依然马不停蹄地搅着,可这麦芽糖就是不懂事,就像一个顽皮的孩子,老是断开。后来,我找到了一个窍门,一只手定在那里,另一只手转圈圈。渐渐地,我越来越熟练,也感到了搅麦芽糖的乐趣所在。
我费尽九牛二虎之力才把麦芽糖搅好,当然迫不及待地就想尝一下。麦芽糖的味道十分棒,第一口咬下去,觉得软绵绵的,我把麦芽糖扯出来,才发现麦芽糖藕断丝连,真有趣啊!留在嘴里的麦芽糖慢慢化开,味道甜而不腻,流入心田,吃完让人回味无穷,真是“此味只应天上有,人间哪得几回尝”啊。
童年滋味真有趣。它不仅甜,还告诉了我心急吃不了热豆腐。麦芽糖的滋味我想我会铭记于心。