童年滋味作文
童年的时光,我尝遍千滋百味:有成功的滋味、失败的滋味、受表扬的滋味、还有挨打的滋味……这些滋味陪伴我成长,陪伴我进步……我始终沐浴在童年的滋味里。
童年时我最害怕的就是考试,考试前我的心怦怦地跳个不停,考试后我的心仍然跳个不停。“这是怎么啦?我怎么这么紧张呀?”“唉,完了。我怎么老师、见爸妈呀?这可怎么办呀!”考完后,我从老师那儿接过我的成绩时时心凉了下来,我感到无地自容,要是有地缝恨不得钻进去!“啊,81呀,我可保证在90分以上的呀。这怎么办?”看着成绩,想着爸妈和老师,霎时间,我不知所措、一片茫然——这时我的心里很不是滋味。真是让人感到悲伤。
童年时光的滋味有悲伤,不过也有甜美。
在学校的时候,班主任项老师每学期都会带我们去一个地方旅游,而且从来都没有人受过一点伤,别人可能都认为我们只是出去玩,那你只答对了三分之一,而剩下的三分之二则是为了让我们了解外面的真正的世界,其中有楠溪江的农家乐,是为了让我们体验一下真正的农家生活;绍兴之旅,又是为了让我们了解绍兴的美好历史......这就是我童年甜美的一面。
我的童年多姿多彩,美妙无比。不管是悲伤还是甜美,都是我童年中美妙的生活。