我和爸爸妈妈去花园玩,一进门,一阵花香扑鼻而来,在这花香里,让我想起了多味的童年。
酸
童年有时是酸的,有一次,我和妹妹在玩游戏,玩着玩着,妹妹在我前面摔倒了。妈妈听见了走过来骂了我一顿,等她扶起了妹妹生气地走开了。我感到非常的委屈,明明是妹妹自己滑倒的,还怪我。
甜
童年有时是甜的,一天上午,我看见妈妈正在打扫家里的卫生。我见妈妈太忙了,于是上前对她说:“妈妈,让我来帮你吧!”妈妈答应了,她把拖布给我。我忙了一阵子,妈妈又说:“真棒,懂得为我做事了!”我很开心,像吃了蜜一样。
苦
童年有时是苦的,一天晚上,爸爸妈妈不在家,爷爷奶奶也出远门了,我一个人在家。家里又停电了,一片漆黑,我害怕极了,心里苦不堪言。我只好很早躲在被子里,不一会儿,我睡着了。
辣
童年有时是辣的。学校发了考试卷,我考了七十三分。天呐!太差了,我回了家,父母果然骂了我一次,还罚我一个月不可以出去玩。太悲惨了,我心里火辣辣的,可又能怎么样?还是面对现实吧!
我的童年虽然有时苦,有时辣,有时酸,但还是很快乐,很让我留恋。