童年作文
童年是美好的。童年发生的事情往往充满稚趣,又很有意思。
记得四岁的时候,我和姐姐在电视上看见了母鸡孵蛋的情景。于是我们俩就商量:自己学母鸡孵蛋。我跟姐姐没考虑那么多就开始我们的计划了。
我先打开冰箱踞起脚,从里头拿出了一个鸡蛋。我着急地问姐姐:“姐姐,怎么孵啊?”姐姐想了想回答我:“孵小鸡一定要有热度,小鸡才能从鸡蛋壳里钻出来。所以我们要把它放进棉被里,让它暖和些,小鸡就会钻出来。”我听了为之一振,对姐姐说:“好办法!我们现在就开始做。”说完我和姐姐干了起来。我们把小鸡蛋放进棉被里。过了一会儿,我不耐烦地问:“姐姐,小鸡怎么还不出来呀?”姐姐轻轻地掀起被子看了看说:“哦!我知道了。”我迫不及待地对姐姐说:“快点儿告诉我,快点儿告诉我。”“好吧,小鸡肯定不敢一个人出来,我确定。”姐姐信心十足地说。我觉得这句话也很有道理,于是我们俩就一起钻进了被子里,陪小鸡一块出来。过了大约五分钟,我忍不住了又对姐姐说:“姐姐,我好热。”姐姐还没容我把话说完就捂住了我的嘴巴对我说:“嘘!不要这么大声说,这样会把小鸡吓着的。”姐姐看着我难受的样子,握着我的手说:“忍一下,小鸡待会儿就出来了。让我们一起祈祷吧。”我听了这番话觉得很欣慰,于是,就和姐姐继续等下去。结果可想而知,小鸡肯定没有从蛋壳里出来,但我和姐姐就差点儿中暑,因为当时是夏天。
现在回想起这件事,我还真觉得好笑。不过我明白了一个道理——做一件“伟大”的事情的背后,不管你为它付出了多少,有时不一定会有好结果。