童年,是人的一生中最美好的光阴,而在童年中发生的趣事,则成了我们一想就要笑的美好回忆。今天,我就要跟大家说一说我的童年趣事……
那天晚上,我们九、十个人在吴婷家玩,他开了一台小台灯,关掉了卧室里的其它灯,说:“我们来开个鬼怪故事会吧!讲鬼故事的。”我们拍手叫好,大家一拍即合,制定了规则:以十分为满分,自己不能给自己打分,抄袭、重复不给分。就这样,“鬼怪故事会”便开始了。
首先,吴婷讲了一个“半夜厕所”的故事。故事十分惊险,到了高潮时,她说:“她正要发短信, 突然看到厕所门把手忽上忽下,忽上忽下,像是里面有人似的……”第一个故事,我们打7分。
然后,吴世辉说了个“午夜的电话”的故事。讲的是什么午夜没有显示号码的电话的就是鬼电话,不能接。故事总体还不错,打了8分。
最后,到我讲了,我心里没有“货”,只好结合他们几个的故事来说,刚说俩句,就有人来打断我:“这个怎么和我的一样啊?”,“这不是我的故事么?”。最后,我总算说完了,大家刚要打我0分,“奇迹”发生了——厕所的门把手忽上忽下,忽上忽下!吴婷家的电话响了,但未看见一个数字!!!“鬼呀!”不知道谁起了哄,大家惊慌失措,纷纷跑出卧室。这时,我们心里一惊一乍的,有的还念起了佛经,门把手还是在上、下着,电话还是在响着。突然,厕所门“呼”地一下开了,我们惊声尖叫起来,走出来的却是吴婷妈妈。原来,他在我们刚要开“鬼怪故事”时就去洗澡了。因为手滑,开了好几次门都不成功,被我们误认为是鬼来了。揭开了这个误会以后,我们又壮着胆子来看吴婷家的电话,吴世辉按了好几次“通话键”都通不上电话,最后等到响声戛然而止时,我们再去看电话。切!原来是闹钟呀!
虽然时隔一年半,但我仍然记忆犹新,这次“鬼怪故事会”成为我心中永远的童年趣事。