童年的快乐的作文
现在,每当我在吃鸡肉的时候,就不禁想起来一件童年趣事——杀不死的鸡!
在上幼儿园的时候,我住在农村。一个周末,我和妈妈去姥姥家玩。我看见满院子的大公鸡,我的嘴就不听“使唤”了,朝着屋里说:“妈妈,妈妈!我想吃鸡肉了,咱们杀只鸡好不好?”没等妈妈发话,姥姥就乐呵呵的说:“好,好。你想吃什么,我都给你做。”“太好啦!”(.)我一蹦三尺高。这时,大公鸡们像听懂了我们的谈话似的:有的在咯咯直叫,好像在说:“唉呀,别吃我呀,求求你啦!”而有的在用愤怒的眼神看着我:“你个大坏蛋,小馋猫。”但我却视而不见,对他们说:“哼!你们叫吧,晚上看我把你们吃个精光!”说罢,我吹着小调扬长而去。
到了晚上,姥姥开始杀鸡了。可是,原本容易的一件事竟然变得困难起来。第一刀下去后,鸡活蹦乱跳;第二刀下去,鸡变得有点反应迟钝,但还没见血;第三刀下去,只见了一点血丝,鸡还活着。姥姥连续砍了几刀,可是鸡脖子的皮实在是太厚了,根本就没有割
开,但鸡却昏过去了。最后,姥姥实在杀不死那只鸡了,就把它扔到了后院,谁知,鸡又活过来了,但是却不会走路了。没办法,实在是杀不死它了,只能等着姥爷回来杀了。等了一个小时,‘救星’终于回来了。最终把鸡杀死了,我也吃到了香喷喷的鸡肉……
每当我在吃鸡肉的时候,就会想起这件事。它将成为我童年中美好的一个回忆。