我听妈妈说,星期天她们春游,还有许多和我年龄差不多的小孩。听到这个消息我一蹦三尺高。
好不容易等到了星期天,我早早地起床,等待出发的口令,一切工作完毕以后,我们终于与另一波人,我们踏上了去油的道路。一路上我们兴高采烈地聊天。下了车,我发现旁边有一条高速公路,下面是清澈见底的小溪。到了目的地,大人们也开始忙活起来:有的搭灶;有的找柴;有的布置距吃中饭还有一段时间,我们一行人往河的上游走去,看有没有小鱼小虾小螃蟹。突然,有了惊奇地发现,有人大叫道:快看呀!好多的小鱼小虾!可惜的是,河水太深了,没有办法捞到。我们走到了浅水区,寻找虾米们的踪迹。突然又有一个人大叫道:快啦呀!这里有好多的虾米!我们立刻把视线转移到了他附近的水域,真的有好多好多虾米在水中游来游去事不宜迟,我们展开了捕虾行动。我们封锁了小虾米们逃跑的路线,搞了一个瓮中捉鳖。我犹豫害怕水里面的那些虫子,很少将手伸进水。他们也没有捕到什么虾米。后来我们采取了更有效率的办法:把塑料袋当成网,去网那些虾米。我们连网三次,许许多多的小虾米都乖乖地进了网子里。大丰收呀!我们又突然发现了两只在水中悠闲散步的小螃蟹。我们展开了措施,将两只不听话的小螃蟹捉了进去。我们玩了一会儿,玩够了,就又把它们放了回家。下午我们脱了长裤子,光着腿去捉虾米。运气真好,顺带捉住了两条小鱼我们高兴极了!
我们在水里玩够了,又把游戏基地转移到了地坝。在地坝里,我们踢起了篮球。游戏规则是:站在一定的距离,看谁把瓶子用球撞倒得多,谁就获胜。第一局开始了,我猛地一踢,一下子就把瓶子撞倒在地,他们踢过去踢过来可就是不中。我乘胜追击,全部撞倒,完胜!第二局开始了,我一踢,出师不利用力过度,一下子踢到了旁边的粪坑,他们把球捞上来后,继续比赛,我真是惨败。第三局开始了,运气大爆发,一次性全中,我哈哈大笑,他们都夸我踢球踢得好。
我还做了许多有意义的事情。我担任了他们的私人拍照师,拍下了不少的好照片,合照最好,他们都夸我拍照拍的好。
时间不等人呀!天色已经暗了下来,我们该回家了,我们只好依依不舍地告别了。