多彩的童年作文
有人说童年像一块糖豆,甜滋滋的;上面写着童年的美妙和趣事。还有人说童年就像暴风雨,黑漆漆的,上面写着批评和倒霉。
的确,我们的童年生活幸福快乐,多姿多彩的;我们的童年生活一半是甜的,一半是苦的。
春天来临了,成群结队的小鸟飞回来了,我和伙伴们便唱着歌,跳着舞,欢悦着迎接春天。你看,小草发芽了,绿的生辉。小花开了,开的鲜明,整个世界充满生机。这时候,小伙伴们和我跑到自家竹林里看来竹子,自己动手制作风筝。当一只只可爱的小风筝做完后,我和小伙伴们又会欢呼着把它送上天空。夏天来了,只有知了在树后不知疲劳,躲在高高的树枝上大声的鸣唱。我和小伙伴们也不怕热,总在知了们欢歌的时候给它们一个突然袭击,然后我们把被蜘蛛网住的知了一只只分发给那边的小弟弟和小妹妹们。
啊,我的童年真美,里面有甜甜的,也有挨打和沮丧。