童年的作文
童年像一朵蒲公英,带着你的梦想飘向那遥远的地方;童年像一幅五彩缤纷的画卷,记录着童年时发生的点点滴滴;童年像一艘小船,载着你行驶在无边无际的大海中……
那是一个天高云淡的下午,我突然想起广场上经常有一些小朋友骑着自行车在玩耍,让我羡慕不已。于是我就对姐姐说:“姐姐,今天的天气出奇的好,你带我到广场去学骑车吧。”姐姐听后,立刻就答应了。
我高兴地和姐姐推上自行车“飞”向了广场,来到广场,只见广场上人山人海的,热闹极了,许多小朋友骑着自行车在广场上“飞行”着,时不时会传来一些欢声笑语。我已经等不及了,急切地对姐姐说:“姐姐,快教我学车吧。”“骑车时眼睛要向前看,不要紧张,保持住车把的平衡,你可看好了。”姐姐边说边给我做着示范。原来这么简单,真是小菜一碟,我心里想到。“姐姐,我知道了,让我自己试试吧。”我边说边从姐姐的手中“夺”过车子,骑上就想往前冲,只听“啪”的一声,我摔了个四脚朝天,和大地来了一个亲密的接吻。姐姐急忙奔跑过来我扶了起来,对我说道:“没事吧?”我心想:真疼啊,早知道我就不出来学什么骑车了,看起来简单,谁知却不是这么回事,还真不如在家里一边喝饮料,一边看电视呢,那样多惬意啊!
姐姐好像看出了我的心思,就语重心长地对我说:“做什么事都要有耐心,别泄气,慢慢来,认真学,我来教你,肯定能学会。”听了姐姐的话,我鼓起了勇气,按姐姐的方法,慢慢地骑,终于我可以骑十米了,但是十米之后就不行了。姐姐告诉我,这是由于我心里紧张,车把抓得太死,总是左右摇晃,保持不了平衡造成的。姐姐为了让我保持平衡,就用双手扶在车座上来帮助我。经过我坚持不懈地努力,一遍一遍地练习,终于,我自己能慢慢地可以骑一圈、两圈、三圈……我兴奋极了:太好了,我终于会骑车了!
通过儿时学骑车这件小事,我懂得了一个道理:做什么事都要有耐心,不要急于求成;还要有坚持不懈的精神,这样才能战胜困难,取得成功!