童年的作文
当夏天的月光再次铺满我来时的山径,思念的精灵早已悄悄溜出心底。到田园,到古寺去寻找那一本童年的存折。
翻开第一页……
晖晖斜阳下,那些影子被拉的好长好长,伴着凉凉的风,暖暖的笑。只见一三口之家手拉着手走在回家的路上。大人们你看看我,我看看你,像是似乎有了约定一样,一同向小女孩的脸上轻轻地扭去。小女孩倔强的嘴嘟了起来,随后,他们一人提一边夹着小女孩向远处走去。夕阳不在寂静,摇摇晃晃地落了下去。这是个幸福的时刻,不知可是我我将它放进了存折。
我又翻开了一页……
树叶在歌唱,鸟儿在枝头起舞,小草在转动。小女孩和小男孩在田间游荡,真是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”啊!小女孩躲在了浅浅的草中,风吹过,她的身影若隐若现,兄啊男孩看见了,但是他却躲了起来。小女孩耐不住性子了,找起小男孩来,突然地,一束小野花夹着着嫩嫩的草遮在她眼前:“免费的噢!”小男孩眯着眼睛对着他,几只鸭子笨拙地从身边摇过,她机械地点头,这一孩童时的友谊虽不刻骨却也铭心,童年的玩伴,不知不觉将他纳入了存折。
又是一页,破损的一页,但却好似顽强。我小心翼翼地打开……
总有些树林要将树叶落尽,总有些幸福要短暂离去,总有些挫折会如期而至。
那是哪一年,不记得。三口之家,留下小女孩一人在家,孩童的天真我此时才有所领悟。她还是那么快乐那么无忧。那一次,她一人甩着一根木棒跟着蝴蝶走向了金灿灿油菜田里,同村的老伯伯笑眯眯地对她说:“一个人来玩啊?这么高兴!妈妈回来了吧?”不知是被突如其来的声音吓到还是怎么?小女孩扔了棒子就往油菜里钻,还真找对了方向,跑回家里,见了奶奶就说:“奶奶我帮你放鹅吧!”她是想只要自己变乖,妈妈就回来就好解释了。就这样一直一直……让我变的坚毅。
童年,用温情谱曲,暖谊伴奏,和着挫折,弹出一段动人的时光。
我合上存折---深呼吸……
童年的气息意犹未尽。