童年的作文
现在的学生真的很累,她们肩上有来自父母的压力,老师的压力。她们并不快乐。
如果我是一名老师,一名校长,一名父母,我绝不会让孩子这样成长,虽然我在父母眼中是一个乖乖女,老师眼中是一名好学生,但是我并不快乐。我多想轻松一下,我是爱学习没错但我提倡的是‘快乐中学习,快乐中成长’现在的学校只注重孩子的成绩,和它们能否成为名校,根本就不注重孩子的心里,往往忽视了我们最童真,最快乐的童年。而我们的国家的教育也似乎没有想到这一点,也许在快乐中会学的更多,成长的更快。我真心希望我们的父母,老师,学校,国家可一想到这一点。
其实我们不是不喜欢上学,我猜可能有些学习差的同学都得了上学恐惧症,考试恐惧症,因为父母,老师给予的压力让他们害怕。这样的童年快乐吗?如果没有这些我们也许会更努力学习,对学习越来越有兴趣。真的我们的童年很悲惨。
甚至还有的家长会强迫孩子去上补习班,我觉得同样的时间让我们去上些我们感兴趣的课外兴趣小组,我们更会学得好。因为我们喜欢。补习班一般不会对学习有太大作用,主要是课堂那40分钟,当然如果孩子感兴趣还是可以去的。
哎,我们悲惨的童年。