童年作文400字
晚上,宿舍里都早早洗漱完毕躺在床上翻来覆去的毫无睡意,有人提议说咱们唱歌吧,说完就 唱起了歌,唱的是《两只老虎》,全宿舍的人都轻声随唱起来,随后畅谈现在已经不合适不屑于看的动画片了,其中有些在现在来看是挺垃圾的,挺幼稚的,但回想起来这些都是小时候最珍贵的回忆。 现在到了我们的这个年龄就算还有看动画片的,也都是一些有教育意义的了,不会再看喜羊羊、美羊羊之类的。当看到弟弟妹妹看时,也会在一旁笑他们多大了还看这种动画片,但今天好友在宿舍里一起唱动画片的主题曲,我们一起唱《哆来a梦》一起唱《熊出没》、《猫和老鼠》·······大多的歌词还都不记得,只能哼出几句调子,我觉得很多动画片的主题曲比好多的流行歌都悦耳动听,并不是他的歌词比流行歌的歌词好,而是听着唱着有童年的味道,会有温馨甜蜜的感觉。
唱完后,大家都休息了,我却内心泛起一丝伤感。不知何时我们的童年连招呼都不打的悄悄离开,但人生不能只沉静在美好的童年中我们终究会长大,会摆脱幼稚,会成熟。