童年的作文
现在,我们已经跨入了中学的大门,离那绚烂夺目的童年已经越来越远了。
现在,我们心中也保存了许多童年趣事吧!就像鲁迅先生在一部回忆性散文集——《朝花夕拾》里,一篇名叫从《百草园到三味书屋》的小短文里,鲁迅注入了他光彩夺目的童年生活——如,“不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚……”,这是多么美好的时光,是多么美好的童年生活啊!
还记得,我的童年里发生了许多有趣的事。不知那小小的厨房里,发出了一声“哎呀”的尖叫,把正沉浸在电视机里的我,也给下的心惊肉跳呢!那是在一个寒冬的夜里,天色已经不晚了,天空上已经没有那让人清冷。让无数位诗顿然思乡的月亮。平常,半空中也悬挂着一轮皎洁的明月,唯独,今天没有。而那时傻傻的我,也只记得这个画面——原来,那个尖叫的人是妈妈,听她说,当时,她在水池那里正洗着晚上要吃饭的食材,而他听见了“喵喵”的声音,也并没有在意,估计是谁家的夜猫子吃过晚饭,出来与它的朋友喝喝茶,聊聊天。可谁又知道呢——新年的警钟已经敲响,大家都准备着年夜饭——妈妈,谁料,竟差点被猫给吃了——妈妈非常怕猫。
现在,在我的脑海里,童年生活历历在目,可以经被青春给代替了。随着时间的推移,童年已经离开了我们。童年,是我们的向往,是我们的依赖,是我们的精神支柱。
谁又不是不知道?谁又不是不理解?谁又不是不遗憾?谁都知道童年是我们“过了这个村,就没了这个店”;谁都知道,童年一去不复返;谁都知道,童年是这世间留给我们的馈赠——美好的回忆!
致童年,我们可以回忆曾经的淅淅沥沥!
致未来,我们只有一个选择——那就是鼓起信心去探索世间的美好与未知的挑战吧!