外公虽然已经白发苍苍了,但他在我的记忆中却仍是那个满面春风,意气风发的外公。
炎炎夏日,我对非常疼爱我的外公说:“外公,您做个竹筏带我去漂流吧!”“好啊!”外公笑眯眯地看着我,之后便要进山里去砍那碧绿挺拔的竹子。为了满足我的愿望,外公原本白皙的脸庞都被毒辣的太阳晒黑了,看着外公认真的模样,我的心中感慨万千:在这么热的天气,外公还给我做竹筏,我.......
终于,外公费了九牛二虎之力砍下了六根竹子,然后找来绳子,把竹子排列起来,绑得结结实实的。外公还冒险自己去河上试了试,害怕竹筏松散。感觉没问题之后,外公带我去河上漂流,欣赏山青水秀的美丽景色。
漂了一段时间后,我对外公说:“外公,我饿了,您带我去买吃的吧!”外公二胡不说以最快的速度回去,骑着三轮车带我去买东西。买东西的时候,我突然想和外公玩捉迷藏,就偷偷藏了起来。外公买完东西发现我不见了,急得满头大汗,惊慌失措,赶紧给爸爸妈妈打电话,最后爸爸妈妈狠狠把我批评了一顿。
这就是我最爱的外公,他虽然年龄大了,但是我会牢牢记得小时候他给予我那份爱。