童年的作文
小时候,夏天总是过得很慢很慢,这种感觉一直持续到某个不得不套上长袖衫的阳光普照的早晨。
那时候的天空格外蓝吧,偶尔会映上几只麻雀叽叽喳喳掠过的影子。
哦。还有一颗很大很大的古木榕,它的影子盖过我头顶那四角的天空。它实在很老了,主干上皱起的纹底是一个明显的标志。和所有的植物一样,最初的它定是一颗没有指尖大的小种子吧,至于是哪里飘来的,那都是无从知道的。但是我想,它定是是飞了好长好长的路的吧,它定是有一对白色的翅膀,它定是对这个地方无限留恋,恩,是这样的吧——梦开始的地方。
不过幼时的我在夏天是绝对不会靠近这颗古木榕的,尽管天气热得不可理喻,尽管我期待一块儿可以乘凉的绿荫地,或者再尽管我非常非常讨厌那该死的足以把人烤焦的太阳。不过,比起风一吹,满树掉落的毛虫,那都是无法可比的。天知道,我最怕虫之类的东西了,以前是,现在也是吧。
然而到了秋季,树上的虫子都不翼而飞了,也许是变成美丽的蝴蝶了,抑或是它们的生命早已在那整个夏季里耗尽了吧。我于是喜欢在清晨搬着凳子,坐到榕树底下,阳光顺着枝干泄流而下,一下子被温暖包围。有时候看着天空,看着溪流,看着远处来来往往的老人小孩,就那么呆坐着一整个上午。微风从嘴角擦肩而过,短发偶尔被轻轻吹动,沙沙地响。树上的叶子,会安静地飘落到地上来。略黄的颜色和着旧绿的颜色。依旧明亮耀眼。
稻田里的曲子总会在某个时刻响彻天际,当我抬起头,向远处张望时,却无觅可寻,空荡荡的大片麦子,簌簌,簌簌地响起。
溪流,祥然地流淌,清澈见底。水流撞击石子的声音,也会偶尔响起,明晰,悠扬。榕树的影子,覆盖住了整个水面,绿色的枝叶和着蓝天,都被映衬在水中。幼时的我对于这种美丽,所拥有的却是一种忧郁的情感,我会将手中的石子使劲全力的砸进水中,那画面,全被破坏掉。一圈圈的波纹,荡漾开来,扭曲的画卷,随波而逝。我至今也无法想象,那时候的自己,为什么讨厌这样的完美。
在书中看到一句话:即使不幸福,也要快乐。
即使不幸福,也要Happy。
谨此献给我的回忆亲亲我的童年!