童年的作文
春风拂过发梢,只觉得全身一阵凉爽,丝丝凉意犹如母亲温柔的抚摸着我的脸颊,我手中的那本《有鸽子的夏天》,轻轻抚摸,书页的粗糙,传出了沙沙的响声……
《有鸽子的夏天》在我的心中就如一本宝贵而又稀有的天书。作者是大有名气的刘海栖,正是本文的主人公,在书中小名:海子。这本书写出了作者童年时候的快乐,自由与无忧无虑的生活,还有那困难与艰苦,在海子街上有一个养鸽子大王,“二米”,而海子很喜欢鸽子,但是自己家中没有鸽子,终于在一天,赵理践给了海子一对两头乌,夙愿终于成为了现实,海子因为养了鸽子体会到了前所未有的惦念、喜悦。可是好景不长,由于鸽子淘气,郭一刀气愤不已,抓住了两只鸽子,并谣言想吃了他俩,海子感到了烦恼与悲伤,但是在一系列经过后,海子成功拿回了鸽子。
这本《有鸽子的夏天》语言幽默有趣,通俗易懂。但是也有特别精彩的一段文章,就是第二十一篇,看着海子不顾一切冲入肉铺店中,我就知道要有大事发生,果不其然,海子对着正在切肉的郭一刀大吼:还我鸽子,可是郭一刀却对孩子反驳。结果海子被人拉回了家中,看到这里我不禁热血沸腾,因为我看到了海子的勇敢,为了鸽子愿意付出所有的代价,和对鸽子超出想象的喜爱,但也对他深深的悲伤而怜悯……
在我以前小时候,我也有与海子一样的经历,有一天,我和妈妈在街市上买回来了一只小白兔,我非常喜欢,也很开心,本以为爸爸会开心的接受,不过回到了家中,坏事开始了,爸爸一看到买回来的兔子,二话不说将它扔进了对面小河中,说兔子身上都是细菌不能养,我呆呆地站在那,如晴天霹雳一般,哭了起来,泪水像惊涛骇浪,变成了一个泪人,心就如刀割了一样痛,嘴上不停地说:“坏爸爸!坏爸爸!我的小白兔……”妈妈把我抱起来安慰我说:“儿子不要哭,爸爸这样做是为了你好,兔子身上有病菌,我都后悔买了。”于是我也安静了下来,不过这事对我印象太深了。
所以,正如书中写的一样:无论生活有多么的困难、艰苦,我们也要有自己的欢乐,生活教会我们各种美好品质,良善、有爱、勇气、血性,去守护那份童年独有的心爱……