有趣的童年作文
每一个成功的人背后都有许多让人想不到的趣事。我,看似一个乖乖女,却让家长们笑得前俯后仰,让人们无法想象我的顽皮。
其实,最有趣,最不可思议的小故事都汇集在童年时光。
记得5岁时,我去我的家乡玩耍。那里可真是世外桃源,一个古老、没有城市那样喧闹的家乡,蓝天白云,鸟语花香,一片片金黄的油菜花……
我的奶奶拥有一个果园,那里可是人间仙境呢!有无数水果的香味,阳光充足,蝴蝶为这人间仙境添彩。我一进入这果园,就两眼“发光”,一眼看中了一棵石榴树!
在这若有若无的香味中,我仿佛已闻到香气扑鼻的石榴水,那惹人喜爱的红透透的石榴,一颗又一颗……
趁妈妈和奶奶去别的地方逛了,我小心翼翼地走近那棵石榴树,呀!这棵石榴树可真高!我咬咬牙,做好准备,拍了一下手“加油”便目不转睛地踩在树枝上,一枝又一枝地往上爬,眼看那棵红透透的石榴就要到手了,却被妈妈的一声“舒珺,这里有瀑布”给滑了一跤,摔倒了满是绿草的“地毯”上。刚想大叫一声,却被思想缠住了,“如果妈妈和奶奶知道了我去摘石榴……那……后果不堪设想啊!”
我又努力地忍着疼痛站起来,拍拍屁股,大喊一声“妈妈,我知道了,我马上就来!”可我还是不肯放弃那棵吸引人的红石榴,我又一步一步地往上爬,多希望那可棵石榴能到手。
“哇!”我大喊。话音刚落,我又没注意我正在树枝上手舞足蹈,“扑通”一声又掉下了那棵石榴树。
这一次就不一样了,有了石榴呀!呵呵!我的心里乐开了花,忘却了撞到地上的疼痛,忘却了妈妈的吩咐,却在意那手中的大大的红石榴。
妈妈听到了我那高兴的叫喊,又发现我躺在地上那副模样,还有那面目全非的纯白色的连衣裙,妈妈笑了,不是一般的笑,而是捧着肚子大笑……
我也笑了,这件笨事,这件趣事,还有妈妈的笑,童年的时光,永远地印在了我的脑海里,是那样温馨,那样有趣。那人间仙境般的果园也永远铭记在我心间。